Укрепление доллара к евро и рублю

20141017 - Укрепление доллара к евро и рублю

Несмотря на объявленные показатели по объему розничных продаж, которые в сентябре снизились на 0,3% в сравнении с августом и показали первое негативное движение с января текущего года, национальная валюта США все так же продолжает укрепляться. И хотя инвесторы беспокоятся по поводу возможного замедления роста крупнейших мировых экономик в связи с пришедшими результатами из США, стагнацией потребительских цен в Германии и снижением цен в Китае, стоимость главных западных валют не падает, а наоборот — повышается.

Прогноз по евро к доллару

Между самими западными валютами также ведется ожесточенная «полемика»: американский инвестиционный банк Goldman Sachs понизил прогноз по курсу евро относительно доллара США. Как предполагают специалисты банка, к концу следующего года курс евро составит $1,15, а еще через 2 года и вовсе сравняется с долларом. Этот прогноз противоречит большинству других: как считают другие американские инвестиционные банки, долгосрочный курс европейской валюты по отношению к доллару будет находиться в рамках $1,15-1,25. Но если учитывать, что в последнее время не менее оригинальные прогнозы Goldman Sachs оказывались наиболее точными (например, банк предрекал значительное падение стоимости золота и железной руды), к ним стоит прислушаться. И если верить негативному для евро прогнозу, то в относительно скором будущем его позиции понизятся почти на 30%. Напомним, что за последние три месяца валюта США укрепилась на 6,3%.

Прогноз по доллару к рублю

В антигонке участвует и российская национальная валюта. Рейтинговое агентство Standard&Poor's уже предупредило российские банки о нелегких для них временах. Теперь денежные средства сложно привлекать не только по внешним, но и по внутренним каналам в связи с девальвацией рубля. Причин для нее много: в частности, введенные ЕС и США санкции, нестабильность ситуации на Украине, падение стоимости нефти. Центробанку пока не удается остановить девальвацию, и сложно предположить, когда это удастся. Зато известно, что, пытаясь заморозить падение рубля, ЦБ теряет почти $1 млрд в день.

17.10.2014 07:58   (просмотров: 1537)

Также на эту тему

    20170309 - Bitcoin вытеснил золото

    Bitcoin вытеснил золото

    Специалистами зафиксировано превышение биткоином стоимости тройской унции золота на мировом рынке - впервые в истории виртуального платежного средства.


    20141212 - ЦБ повысил ключевую ставку

    ЦБ повысил ключевую ставку

    Результатом главного события недели - заседания Совета директоров Банка России - стало принятие решения о повышении ключевой ставки на 1 процентный пункт, в результате чего она достигла 10,5%.


    20141030 - Газ вернулся на биржу

    Газ вернулся на биржу

    24 октября 2014 года газ впервые стал полноправным членом биржи: открылись первые торги природным газом на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.