Bitcoin вытеснил золото

20170309 - Bitcoin вытеснил золото

Специалистами зафиксировано превышение биткоином стоимости тройской унции золота на мировом рынке — впервые в истории виртуального платежного средства. В результате криптовалюта обогнала по ценности драгоценный металл, считающийся одним из основных активов на финансовых рынках.

Биткоин сумел обойти золото в стоимости, даже несмотря на то, что металл дорожает — но, по видимому, не успевает за скоростью повышения курса криптовалюты. Годом ранее bitcoin оценивался в 412 долларов США, тогда как на последних торговых сессиях — в 1290 долларов США. Это значит, что курс вырос более чем на 200 процентов.

Кстати, в отличие от желтого металла увеличение цены биткоина не прекращается — это спекулятивный актив, способный дорожать и дешеветь до бесконечности.

Чего ожидать от BTC?

Ряд аналитиков связывают выросший на криптовалюту спрос с вероятностью одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США формирования 1-го биржевого инвестиционного bitcoin-фонда Winklevoss Bitcoin. Заключение по этому делу будет принято 11 марта.

Как полагают эксперты, в краткосрочной перспективе биткоин способен оказаться для инвесторов ориентиром, аналогичным золоту. В частности, такой прогноз предлагает глава Deutsche Bank Джон Крайан. Он смело высказывается в отношении развития виртуального платежного средства, подчеркивая, что криптовалюты станут заменой традиционным бумажным купюрам, так же как некогда бумажные купюры стали заменой золоту.

В РФ использование bitcoin не оказалось широко распространенным — это стало одной из причин, по которым правительство РФ приняло решение пока не принимать законы относительно биткоина, в частности, об ответственности в данной сфере.

Bitcoin в КНР

В 2016 году особый интерес к виртуальному платежному средству был засвидетельствован в КНР. Прежде всего, он объяснялся снижением курса китайского юаня и введением серьезных лимитов на приобретение валюты. В результате большинство жителей Китая стали применять биткоин.

Стоит подчеркнуть, что в Китайской народной республике интерес к криптовалютам зафиксирован не впервые — их хождение вполне распространено в Поднебесной. В конце февраля стало известно о запуске собственного прототипа криптовалюты в КНР. Этот вопрос пребывает на этапе разработки, но при воплощении идеи регулятор Китая станет первым ЦБ в мире, выпускающим собственные цифровые деньги для приобретения любых товаров.

09.03.2017 07:44   (просмотров: 4209)

Также на эту тему

    20151009 - Рост стоимости нефти Brent

    Рост стоимости нефти Brent

    Несколько дней подряд наблюдается рост мировых цен на нефть. При этом необходимо отметить продолжение обвала доллара и укрепление рубля.


    20160306 - Что волнует инвесторов?

    Что волнует инвесторов?

    Инвесторы меняют курс. Теперь на группу стран БРИКС приходится только 40% мировых инвестиций, в то время как на долю ТИИКС - 54 процента.


    20151112 - NASDAQ и акции КНР на максимуме

    NASDAQ и акции КНР на максимуме

    NASDAQ достиг максимальных значений за последние 15 лет благодаря поступающим новостям о сделках по слиянию и поглощению крупных американских компаний.