Торговля на американском рынке

20141111 - Торговля на американском рынке

Американский фондовый рынок движется в позитивном направлении, о чем свидетельствуют данные American Association of Individual Investors (Американская ассоциация индивидуальных инвесторов), исходя из которых видно, что индекс оптимизма среди инвесторов зашкаливает и находится на максимально высоком уровне с 26 декабря 2013 года. Более того, индекс пессимизма в свою очередь находится на минимальном уровне за девять лет.

Индексы США бьют рекорды, и октябрьская ситуация с распродажами, которые поглотили фондовый рынок Америки в прошлом месяце, уже ни у кого не вызывают испуга. Подавляющее количество экспертов не сомневается в положительном направлении движения американского фондового рынка в краткосрочной перспективе: несмотря на еще недавно царивший хаос на биржевых площадках, среди опрошенных инвесторов 39% оказались «быками», что значительно выше средне-исторического значения, в то время как количество «медведей» минимально. И данная ситуация развивается уже на протяжении трех месяцев.

Что это означает на практике?

Следует отметить, что данные AAII всегда рассматриваются как достоверный источник и используются большинством трейдеров со всего мира в качестве индикатора. И вот как следует трактовать полученную статистику: если лидирующие позиции занимают оптимистические настроения, то это знак неподходящего для покупок времени, так как если большинство участников рынка уже играет на повышение, то кто возьмет на себя дальнейшее проталкивание рынка вверх? Сейчас же именно оптимизм находится на очень высоких позициях, чего абсолютно нельзя сказать о пессимизме.

Сам по себе рынок также демонстрирует рекордный рост, хотя не приходится говорить об абсолютном отсутствии признаков снижения. Некоторые аналитики предполагают, что американский рынок не сможет удержать рост из-за ожидаемой статистики по американскому рынку труда и упадет на 15%.

11.11.2014 20:29   (просмотров: 1348)

Также на эту тему

    20141229 - Что с российским фондовым рынком?

    Что с российским фондовым рынком?

    Сейчас на отечественный фондовый рынок воздействует ограниченное количество факторов, так как западные инвесторы пока на каникулах.


    20160110 - Финансовые итоги 2015 года

    Финансовые итоги 2015 года

    Рассмотрим долгожданное повышение процентной ставки ФРС, а также отмену эмбарго на экспорт нефти в США и их влияние на страны с развивающейся экономикой.


    20150822 - Обвал тенге

    Обвал тенге

    Казахстан стал последним государством в СНГ, включившимся в гонку девальваций, а обрушение тенге уже признано одним из наиболее масштабных с начала текущего года.