Доу-Джонс Dow Jones и Уолл-стрит джорнал The Wall-Street Journal

dow_wallstreet - Доу-Джонс Dow Jones и Уолл-стрит джорнал The Wall-Street Journal

Dow Jones & Company - основанная в 1882 году американская фирма, специализирующаяся на сборе и предоставлении финансовой информации. Издает The Wall Street Journal. За свою почти 125-ти летнюю историю компания сохранила репутацию и принципы работы. Бизнес кредо компании - предоставление оперативной достоверной финансовой информации.

Вначале Dow Jones & Company работали по простому принципу. Сотрудники-репортеры обходили офисы банков, букмекерских контор и других финансовых учреждений - собирали новости, интервью и другую полезную информацию. Далее эти материалы доставлялись в офис компании посредством посыльных, которые были прикреплены к каждому сотруднику. Потом информация обрабатывалась редактором и разносилась подписчикам.

В 1889 году в компании Dow Jones & Company работали 50 сотрудников. Событий на Уолл Стрит становилось все больше и листки для рассылки не вмещали уже весь объем информации. Компаньоны произвели расчеты по расходам и тиражу нового издания и 8 июля 1889 года появился The Wall Street Journal. Издание всегда сохраняло свою независимость и непредвзятость в выпусках новостей. В настоящее время тираж The Wall Street Journal составляет около 1,8 млн. экземпляров.

В начале мая 2007 года в финансовых кругах прошла информация, что австралийский медиамагнат Руперт Мэрдок намерен приобрести компанию Dow Jones & Company, издающую журнал The Wall Street Journal. К слову, в состав News Corp. Мэрдока, в частности, входят британские газеты The Times и The Sun, американская New York Post, оклоло 170 газет, телеканал "Фокс ньюс" и киностудия "Твентис сенчури - Фокс". Чего не хватает Мэрдоку? Dow Jones & Company. Он давно уже выказывал желание приобрести эту компанию. Сумма предполагаемой сделки должна была составить 5 миллиардов долларов.

При появлении информации о продаже компании "Доу-Джонс" ее акции подскочили в цене на 60%. Но семья Бэнкрофт, которая вот уже 125 лет является владельцем "Доу Джонс", пока что предложение отвергла. Одной из главных причин послужила репутация Руперта Мэрдока. Dow Jones & Company и The Wall Street Journal всегда ставили на первый план независимость и качество в подаче информации. После продажи Мэрдоку компании владельцы и коллектив журналистов опасаются, что эти принципы не будут столь важными.

14.09.2010 19:00   (просмотров: 6913)

Также на эту тему

    profi - Терпение и профессионализм

    Терпение и профессионализм

    Профессионал - человек, живущий на доходы от своего занятия. В обиходе почему-то это слово применяют для обозначения высококвалифицированного специалиста.


    trade_strategy - Торговые стратегии трейдера

    Торговые стратегии трейдера

    Смысл работы трейдера состоит в покупке валюты дешевле и продаже ее через некоторое время по более высокой цене или наоборот.


    20140526 - Точки разворота

    Точки разворота

    Умение своевременно и точно распознавать «точки разворота» на рынке - немаловажный фактор выработки корректных торговых решений.