Простые стратегии на Форекс

20140923 - Простые стратегии на Форекс

Если вы только начинаете ступать по карьерной лестнице валютного рынка, то вам стоит обратить внимание на существование простых, но в тоже время эффективных стратегий на Форекс. И так, вот на какие практические мероприятия по наращиванию прибыли обратите своё внимание.

Стратегия на Nonfarm Payrolls

Это одна из самых элементарных стратегий на Форекс рынке, при этом она обладает высокой доходностью. Суть стратегии лежит в том, что основные события, кода вы действительно можете прибавить, не больше не меньше, а 100-150 пунктов вашего депозита - это момент длящийся от одного часа до трёх часов. Стратегия Nonfarm Payrolls проста и понятна для новичков.

Спросите - что такое Nonfarm Payrolls? - Это важная составляющая экономики США. Его показатели публикуются каждую первую пятницу в месяце в 16.30 MSK. Именная публикация способствует значительным переменам на рынке валют и тут главное не упустить подходящий момент.

Зачастую, на момент открытия, в торгах принимает участие малое число трейдеров и прибыль по пунктам не превышает 30-70 пунктов. Именно поэтому в торги стоит включаться не ранее, чем за 5-10 минут до момента публикации.

Для получения прибыли вам потребуется выставить отложенные ордера в терминале MetaTrader. Поскольку рынок валют непредсказуем, разумно будет установить ордера и в положительной, и в отрицательной стороне. Если до начала торговли у вас были уже открытые позиции, их лучше закрыть, потому как близко нет возможности расположить стоп-лосс к цене, вам не избежать возможности закрытия вашего ордера. Закрытие ордера приведёт к потерям на 20-70 пунктов. Конечно, возможно, что вы угадаете расположение стоп-лосс и цены, и тогда у вас появится возможность стать обладателем прибыли от 50%. Риск есть, но принимать или не принимать решение - уже ваше дело.

Для Nonfarm Payrolls характерно смещение изначально в одну сторону, а затем резкое перемещение возрастающих позиций в другую. Свои индикаторы расположите так:

  • ордера на 35 пунктов от цены;
  • страховой стоп-лосс на 20-30 пунктов. Лучше всего их выставлять одновременно с отложенными ордерами;
  • тейк-профит – 70-100 пунктов.

Как только будет заметна прибыль по одному из ордеров, вам следует, с целью её сохранности, переместить в ордер «безубыток», оставшиеся удалить.

В таких условиях возможно третировать ордер в диапазоне 10-25 пунктов от цены. Сделайте паузу и подождите реакцию цен. Целесообразно для сбережения своего дохода, часть прибыли закрыть до окончания торгов, часть же оставить на рынке.

Когда уже прошло 20-25 минут торгов, следует определиться с целью, к которой мы движемся. Главным сигналом к финальным переменам является зависание цены. Решать вам: вы можете продолжать торги в направлении уже сработавшего ордера, либо принять движение цены и следовать за ней. Такими же будут ваши действия и в противоположной стороне.

При повторном зависании цены рынок требует переходить к мероприятиям по фиксированию прибыли. Вы можете зафиксировать прибыли по стоп-трейдам (10-15 пунктов в положительной стороне) или дождаться времени 18.50 - 19.30 по MSK и закрыть ордера (доход составит 120 пунктов).

Стратегия Magic Shift

Стратегия настолько проста, что удивляет факт возможности получения прибыли. Однако известные свидетели говорят обратное. Стратегия простая, а прибыль существует.

В работе по Magic Shift применяется один индикатор Accelerator Oscillator (AO). Так, если значение по нему ниже нуля, он соответственно отрицательный, и положительный - если выше. Используя данную стратегию, учитывайте следующее:

  • выбирая столбец, который стоит после пересечения AO на нулевой линии, помните, что он должен быть в противоположной стороне;
  • работайте по одной позиции (покупка или продажа);
  • стоп-лосс и тейк-профит не устанавливаются;
  • первоначальные размеры лота небольшие, лучше увеличивать его во время процесса торговли.

Для получения максимально прибыли в Magic Shift раз в три месяца тестируйте её на числа. Так же не мешает провести перед торговлей тест, выбирая период с 3 по 12 месяц. Эффективность - 30 пунктов плюс.

Стратегия для USD/CHF

Вся суть данной стратегии в правильно построенном графике для пары валют. Стройте график за 15 минут до начала торгов. Для этого проведите горизонтальные линии через уровень 00:50 GMT, который находится ближе к текущей цене вверх или вниз от цены. Затем приступайте к установке ордеров +25 и -25 пунктов соответственно для продажи и покупки. На уровне 50 пунктов ставите стоп-лосс, тем самым страхуете свой депозит от возможного риска. Уровень профит ставится на уровне 25 пунктов. Если в течение суток вы выставляли ордера и они не сработали, то рекомендуется их удалить и выставить новые.

Стратегия расширения волатильности

Идеальный вариант для торгов с использованием отложенных ордеров, положение которых задаётся специальной формулой по результатам вчерашнего дня.

Формула для покупки:

  • Buy Stop = цена открытия + 70% от вчерашнего дня + спред
  • Stop loss = 50% от вчерашнего дня

Формула для продажи:

  • Sell Stop = цена открытия - 70% от вчерашнего дня - спред
  • Stop loss = 50% от вчерашнего дня

Прибыльность от данной стратегии 50-70 пунктов. Полученную, прибыль отводите в зоне «безубытков», а последующие после сработавшего ордера удаляете.

Стратегия MACD

Не самая лучшая, но довольно простая стратегия для торговли на Форекс. Чаще всего её используют для работы с парой USD/EUR. Работают с такой стратегией на числовом интервале индикаторов EMA, с применением MACD-combo. Для формирования линии торговли MACD-combo должно быть выше сигнальной линии минимум 2 часа (при покупке) или ниже (операция продажи), при этом свечи располагаются выше средней скользящей EMA и ниже - в случаи продажи. Закрытие торговли осуществляется в обычные дни в 16.00, а в вечер пятницы до 15.00 MSK.

«Пробитый тренд»

Это пожалуй самая простая что ни есть среди прочих стратегия. Несмотря на всю свою простоту, она достаточно прибыльна. Работает на индикаторах EMA(9), EMA(30), Momentum(100). Важным в данной стратегии является движение показателей по линии Демарка, сигналом к началу торгов служит соединение трёх необходимых минимумов.

Для качественной позиции следует:

  • выставлять значения таким образом, чтобы пробой на цене происходил по линии Демарка наверх;
  • Momentum оставался на заданном уровне 100;
  • позиция средней скользящей EMA(9) в нижнем (верхнем) направлении пересекает EMA(30) при покупке (продаже).

Пересечение минимумов чаще всего происходит после пробоя цены по линии Демарка, здесь важно не упустить момент для открытия новой свечи. Торги кончаются, как только Momentum устанавливается выше (ниже) уровня 100 при покупке (продаже).

«Индикаторный салат»

Система, которая делает суть этой стратегии простой и понятной, состоит в использовании комбинации контурных индикаторов EMA, Stochastic, RTS по уровню 50. Важным здесь остаётся верный анализ сигналов, что подают индикаторы.

Начинайте подготовку к торгам со скользящего EMA(5), который стремится пересечь EMA(10) в направлении сверху вниз. RTS по уровню 50 не стоит в состоянии перепродажи.

Завершать торги стоит, когда ситуация по индикаторам пойдёт в обратном направлении, всё по тому же уровню. Для сохранения своих вкладов и страхования по ситуации, закрывайте прибыль по частям.

Стратегия Binario

Система для начинающих. Суть стратегии Binario в следовании за трендом, который вычисляется путём исчисления бинарных соединений числового графика на линии Binario (max и min значения) по средней скользящей. Пересечение средней линии с нужным трендом даёт результат на вход. Заход на рынок совмещайте с пробоем цены. Особенности стратегии:

  • торги начинаются только после того, как уровень цены достиг линии Binario, после ждите пробоя в цене;
  • выше на 25 пунктов от цены установите отложенный ордер на покупку, ниже – на продажу;
  • значение уровня тейк-профит зафиксируйте в положении 100;
  • чтобы подстраховать ситуацию, можно ввести стоп-лосс выше линии Binario;
  • завершить торги лучше всего на пробое цены по стоп-лоссу.

Стратегия по методу «Баговино»

Простая стратегия, которая ведётся на часовом графике. Задаёте значение индикатора EMA (интервал 5-21) и RSI (21) по уровню 50. Наблюдая ситуацию, когда графики пересекаются в отрицательном интервале, RSI идёт вниз, а EMA – вверх, необходимо открыть сделку на покупку. Обратная ситуация скажет о том, что имеются все условия для операции продажи.

В этой системе вы можете выбрать любые валютные пары. Помните о том, что стоп-лосс вы устанавливаете на своё усмотрение, для страховки депозита. Для частичного закрытия прибыли примените индикатор Vegas1 Hour. В своих ставках не рискуйте более, чем 0,5-2% и в итоге получите положительных 85%.

Стратегия на Фракталах

В завершении отметим ещё одну простую стратегию для пары EUR/USD (возможны варианты). Перед торгами просмотрите ситуацию рынка и сформируйте фрактал на дневном интервале, учтя следующее:

  • на графике торгующей валюты выставляется индикатор "Фрактал";
  • торговля происходит только на дневном графике;
  • если положительным стал верхний Фрактал, то сыграйте на продаже;
  • завершайте торговлю при выходе нижнего Фрактала вниз и осуществлённой покупкой.

Эта стратегия - идеальный вариант для небольших капиталов, поскольку риск её не более 4-5%. Однако в ней так же не присутствует элемент страховки, заменой стоп-лосса служат торговые свечи Hi или Lo на Фрактале.

Разнообразие стратегий позволит начинающим трейдерам выбрать ту, что подходит именно вам. Главное, чтобы она была просто и эффективна. Не ленитесь изучать разные варианты, в дальнейшем это послужит для наращивания капитала на более серьёзных сделках.

22.09.2015 22:48   (просмотров: 8105)

Также на эту тему

    trade_strategy - Торговые стратегии трейдера

    Торговые стратегии трейдера

    Смысл работы трейдера состоит в покупке валюты дешевле и продаже ее через некоторое время по более высокой цене или наоборот.


    percent_rate - Процентные ставки

    Процентные ставки

    Подходы центральных банков к формированию процентных ставок по операциям как снижение уровня инфляции и обеспечение устойчивости национальной денежной единицы.


    sovereign - Пропавший Соверен

    Пропавший Соверен

    Согласно информации уже закрытого сайта компании, международная финансовая и банковская группа Sovereign Finance Group была основана в 1977 году.