Низкая инфляция в Европе

20140515 - Низкая инфляция в Европе

В Европе все чаще приходится сталкиваться с обеспокоенностью экономистов и инвесторов, вызванной замедляющейся инфляцией в еврозоне. Уже в течение достаточно длительного периода времени к ЕЦБ обращаются с призывом предпринять какие-либо действия, чтобы остановить наметившееся развитие тенденции падения инфляции.

Глава ЕЦБ спокоен

Однако Марио Драги уверенно заявляет, что беспокойство, вызванное перечисленными факторами, беспочвенно и настоятельно рекомендует максимально детально ознакомиться с экономическими показателями во время июньского заседания регулятора, а также принять решение о введении мер стимулирования, разумеется, в случае необходимости.

Несмотря на заявление Драги, уверяющее в положительном развитии инфляционных показателей, статистическое ведомство Германии опубликовало данные по инфляции. Согласно опубликованной ими информации индекс потребительских цен в апреле упал на 0,2%, а годовой показатель подтвердил рост всего лишь до 1,3%, что является достаточно низким результатом.

Статистика аналогичного французского ведомства также подтверждает опасность уязвимости европейской экономики: нулевой рост потребительских цен во Франции за апрель не оправдал надежд аналитиков, прогнозировавших рост как минимум на 0,2%.

Рынки в ожидании данных

Эти результаты, конечно, могут сказаться на торгах по валютным парам, но пока что этого не происходит: пара EUR/USD по прежнему торгуется достаточно спокойно.

Теперь стоит дождаться статистических данных о развитии инфляционных показателей в США, потому что в Америке, так же как и в Европе, опасаются небольших значений инфляции.

15.05.2014 16:03   (просмотров: 1502)

Также на эту тему

    20150112 - Греция - Европа или нет?

    Греция - Европа или нет?

    В последнее время внимание всего европейского бизнес-сообщества приковано к развитию отношений между Грецией и Европейским Союзом.


    20150210 - Прогноз инфляции в России

    Прогноз инфляции в России

    По истечении января уровень инфляции в России составил 3,9 процента, в то время как в декабре 2014 года она составляла 2,9 процента.


    20100913 - Рынки закрылись в плюсе

    Рынки закрылись в плюсе

    Торговля на финансовых рынках в конце недели протекала в спокойном ритме, поскольку инвесторы колебались между умеренно оптимистичными данными и опасениями по поводу замедления темпов развития экономики.