Терпение и профессионализм

profi - Терпение и профессионализм

"Если "полез" в это дело - стремись стать профессионалом. (Хотя что это означает?)" - "Профессионал - человек, живущий на доходы от своего занятия. В обиходе почему-то это слово применяют для обозначения высококвалифицированного специалиста."

Таким образом, профессионал - тот, для кого этот вид деятельности является основным источником дохода. Профессионал, во-вторых, это человек, который знает свою профессию, знает основные законы и правила осуществления своей деятельности, и, главное, неукоснительно их выполняет. Если есть принцип - без стопов позицию не бросать, профессионал всегда будет защищать свои открытые позиции стопами. Для профессионала нарушить эти законы немыслимо. Любитель же действует, повинуясь импульсу, азарту, настроению, и быстро погибает или становится профессионалом (к сожалению - гораздо реже).

Для профессионала торговля на рынке - тяжкий труд. Любитель - азартен, он готов сутками наблюдать за дисплеем горящими глазами, таскает повсюду с собой распечатки чартов, чего-то там анализирует, прогнозирует... Когда при необходимости начать работу на рынке у Вас будет появляться такое же ощущение, как, например, при необходимости оклеить квартиру обоями - Вы приблизились к профессионализму.

Может ли быть успешным любитель, то есть человек, не отвечающий каким-то из вышеперечисленных требований? Наверное, может какое-то время. Но в долгосрочном плане любитель обречен. Если Вы просто хотите "обернуть" пару сотен долларов - скорее всего Вы их просто потеряете. Лучше сходите в казино, хоть шампанского бесплатно попьете. Можно ли успешно работать, совмещая это с основной работой? Можно. Но если стремиться к тому, чтобы достичь профессионализма. Потом это станет Вашей основной профессией. В самом деле, смешно "корячиться" на кого-то за пару сотен долларов, если Вы делаете эти пару сотен за день без особого напряжения.

Овладеть профессией валютного спекулянта может каждый. Но никто не говорил, что это просто. Это путь - требующий серьезных усилий, риска, жертв. А как же иначе, ведь приз - то, о чем мечтает любой человек - истинная свобода и возможность реализации своих желаний. Причем это не мечта, не шанс, не каприз удачи, а реальная возможность.

Одним из важнейших свойств трейдера является умение ждать. Не терпится поторговать? Успокойтесь - рынок был до Вас, рынок будет и после Вас. Так что Ваш профит от Вас не уйдет. Ждите. Понаблюдайте за котом - как он умеет ждать, когда охотится за мышкой или за птичкой. Он может ждать часами, не испытывая каких-то неудобств, даже получая от этого удовольствие! И все для того, чтобы в решающий момент нанести точный и мгновенный удар. А если добыча уходит - он без всякого сожаления отправляется по своим делам - "завтра поймаю". Большинство людей не умеют ждать. Они привыкли догонять. В этом принципиальна разница. Догоняющий всегда опаздывает, хоть и постоянно спешит, он всегда действует невпопад, так как не готов отработать происходящие изменения. Догоняющий трейдер обречен.

Придумать упражнения для самотестирования и выработки умения ждать очень просто. Например, заставьте себя приходить на все назначенные встречи за 40 минут и терпеливо ждать. Почти все люди опаздывают минут на 30 - 40. Раньше это сильно нервировало Вас? Теперь, если встреча нужна Вам, можете спокойно прождать несколько часов, не испытывая нетерпения и досады, если встреча нужна другой стороне - через 10 минут после назначенного времени, если человек не появляется, просто уходите. Позиция закрыта. Поверьте, это свойство очень важно для трейдера. Вас не должно выбивать из колеи, что запланированного уровня цена не достигает уже несколько дней, что Вы весь день просидели, не совершив ни одной транзакции. Запомните, ноль всегда лучше любого лосса.

Каким Вы видите свое будущее, свою старость? Вы думали когда-либо об этом? Вам придется жить на 50 - 100 долларов в месяц, большая часть из которых будет уходить на квартплату и на лекарства. Вы прожили жизнь на прекраснейшей из планет. Что Вы видели кроме своего милого городка? Эйфелеву башню видели? А водопад Виктория? Или, хотя бы, посидели в рыбном ресторанчике на Кипре? Выбор надо делать сейчас, когда "припрет" будет "до соплей" обидно, но сделать нельзя будет уже ничего.

У Вас сомнения из-за того, что во многих описаниях часто слышатся предупреждения о непредсказуемости рынка?. Угадал - не угадал. У Вас есть автомобиль? Можете Вы предсказать, сколько машин встретится на перекрестке? И не окажется ли там пьяного раздолбая на мусоровозе? Но ведь вы все равно садитесь за руль и едете. Надо просто "плыть" по рынку, не анализируя его, но научившись чувствовать и реагировать немедленно и быстро, соблюдая при этом скоростной режим, интервал, дистанцию, знаки светофора и пр. Другой вопрос, что это и есть мастерство, и до него нам...

22.09.2010 20:48   (просмотров: 5762)

Также на эту тему

    scalp - Скальпинг и пипсовка

    Скальпинг и пипсовка

    Такой метод торговли используется для получения прибыли на колебаниях внутри дня. При этом время жизни открытой позиции может достигать всего лишь нескольких минут.


    ruble_2014 - Перспективы российского рубля в 2014 году

    Перспективы российского рубля в 2014 году

    Многие россияне сегодня озабочены вопросом о том, как изменится поведение российского рубля в 2014 году.


    cfd_work - CFD. Особенности работы с CFD контрактами

    CFD. Особенности работы с CFD контрактами

    Торговля CFD контрактами ведется часто лотами, состоящими из нескольких акций. Например, может использоваться 10 акций на один контракт.