Индия увеличивает экспорт кофе

20150721 - Индия увеличивает экспорт кофе

Индия сообщила о своем намерении увеличить объемы поставок кофе до четырехлетнего максимума в связи с тем, что ожидаемый рекордный урожай в стране, являющейся третьим по величине производителем этого товара в мире, заставит фермеров избавиться от всех запасов. Главным итогом этого решения может стать обрушение котировок кофе.

Руководитель Ассоциации экспортеров кофе Индии Рамеш Раджа рассказал, что объем экспортируемого зерна вырастет на 10 процентов в течение периода до марта 2016 года с 286,516 тонны годом ранее. Если это действительно произойдет, то прирост станет самым масштабным за последние четыре года. Последний раз подобное увеличение объема экспорта было произведено в 2011 году: продажи выросли на 11 процентов до 333 181 тонны, что подтверждают данные государственной организации Coffee Board.

Результат увеличения экспорта

Societe Generale SA обращает внимание, что увеличивающийся индийский экспорт будет в первую очередь направлен на рынки Европы и России, а также станет поводом для роста мирового профицита и спровоцирует понижение стоимости кофе робуста на Лондонской бирже.

Сокращенный объем экспорта, дефицит поставок из Вьетнама (в связи со слухами о продолжении роста стоимости на зерно, фермеры этой страны активно запасаются этим товаром) будут восполнены развивающимися поставками из Индии. Робуста составляет около 70 процентов экспорта страны.

Как отмечает Рамеш Раджа, если брать во внимание большой урожай в следующем сезоне, можно предположить, что мелкие фермеры не будут останавливать продажи, так как они не в состоянии нести расходы на хранение и логистику. В период 2014-2015 гг. урожай был низким, и фермеры замедлили продажи, вследствие чего цены стали повышаться.

Днем ранее фьючерсы на поставки робусты показали рост на 9,3 процента, что является наиболее значительным ростом с февраля 2014 года. В конце торгов на ICE Futures Europe инструмент был на уровне 1,705 долларов США за тонну. Цена арабики, стоимость которой выросла на 5 процентов на бирже в Нью-Йорке, в конце торгов была на уровне 1,2885 долларов США.

21.07.2015 06:20   (просмотров: 2194)

Также на эту тему

    20170309 - Bitcoin вытеснил золото

    Bitcoin вытеснил золото

    Специалистами зафиксировано превышение биткоином стоимости тройской унции золота на мировом рынке - впервые в истории виртуального платежного средства.


    20141208 - Уйдут ли индексы за рублем?

    Уйдут ли индексы за рублем?

    В понедельник и по индексу ММВБ, и по индексу РТС был зафиксирован дальнейший спад, вслед за курсом рубля.


    20141027 - Тяжелые времена для стран BRICS

    Тяжелые времена для стран BRICS

    Хотя сегодня не говорят о мировом финансовом кризисе, можно сделать определенный вывод, рассматривая складывающуюся экономическую ситуацию в мире.