Интерес инвесторов в РФ

20150316 - Интерес инвесторов в РФ

13 марта была опубликована информация о том, что чистый отток капитала из фондов, которые занимаются осуществлением денежных вливаний в отечественные ценные бумаги, во временной период с пятого по одиннадцатое марта составил 1,5 миллиона долларов. В то же время предыдущие недели показывали увеличение объема инвестиций, и в период с 25-го февраля по 4-ое марта пополнение фондов, занимающихся инвестированием в российские активы, составило приблизительно 40,7 миллионов долларов.

Эти данные были предложены исследовательской организацией Emerging Portfolio Fund Research. Свои результаты предложили и специалисты «Газпромбанка»: согласно их исследованиям, в течение текущего года (в период по 11 марта), пополнение инвестиционных фондов составило 155,8 миллионов долларов.

Отмечается, что фонды, акцентирующие свою деятельность исключительно на бумагах РФ, не зафиксировали оттока капитала. В течение же недели 5-11 марта был даже отмечен рост финансового объема на 46,7 миллионов долларов, в то время как в период предыдущей недели аналогичный показатель составил 34,3 миллиона долларов.

Как считают аналитики «Газпромбанка», инвесторы находят российский фондовый рынок привлекательным. Но в связи с тем, что рынки развивающихся стран интереса для них не представляют, они выводят капитал из российских ценных бумаг.

Гособлигации США – вложения сократились

Интересно, что на 11 марта сумма финансовых средств, вложенных ЦБ разных стран мира в американские гособлигации, составила 2,92 триллиона долларов – это минимальный объем с марта 2014 года. Но дело в том, что это сокращение вызвано стремительным укреплением доллара по отношению ко всем мировым валютам, в связи с чем регуляторы стран вынуждены избавляться от гособлигаций Америки с целью высвобождения доллара.

16.03.2015 08:31   (просмотров: 1795)

Также на эту тему

    20170309 - Bitcoin вытеснил золото

    Bitcoin вытеснил золото

    Специалистами зафиксировано превышение биткоином стоимости тройской унции золота на мировом рынке - впервые в истории виртуального платежного средства.


    20141208 - Уйдут ли индексы за рублем?

    Уйдут ли индексы за рублем?

    В понедельник и по индексу ММВБ, и по индексу РТС был зафиксирован дальнейший спад, вслед за курсом рубля.


    20141027 - Тяжелые времена для стран BRICS

    Тяжелые времена для стран BRICS

    Хотя сегодня не говорят о мировом финансовом кризисе, можно сделать определенный вывод, рассматривая складывающуюся экономическую ситуацию в мире.