Курс рубля на лето 2014 года

20140602 - Курс рубля на лето 2014 года

В преддверии сезона отпусков, курс евро волнует, пожалуй, каждого. При этом, очень важно, знать хотя бы примерно, как будет вести себя валюта на рынке, изменится ли положение в ближайшие пару месяцев.

Примечательно, что совсем недавно, зимой и весной 2014 года, иностранная валюта резко скакнула вверх неожиданно для всех жителей России. В результате, в выигрыше остались те, кто доверился доллару и евро и перевел свои средства в иностранные капиталы. Вместе с тем, сразу было понятно, что столь высокий курс не сможет устоять долго. Именно поэтому, экономисты и многочисленные работники российской финансовой системы, уверили людей в том, что ждать полного обесценивания рубля не стоит. По их уверениям, в скором времени, должно было произойти падение иностранной валюты и укрепление рубля по всем статьям.

Однако подобные движения стали наблюдаться лишь в мае 2014 года, когда евро и доллар постепенно пошли на спад. При этом, евро упало гораздо солиднее, чем доллар, и на это были свои причины. Итак, от чего же зависит курс евро и доллара в будущем? Можно ли его предсказать, и стоит ли снова доверять рублю?

От чего зависит курс иностранной валюты?

1. Положение на Украине.

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что положение на Украине играет огромную роль в формировании курса валют в России. Политика Украины и России всегда была крепко связана и зависела друг от друга. собственно, поэтому очень важно, чтобы положение между Южными и Восточными блоками наконец стабилизировалось, ведь в таком случае, укрепится и рубль, и гривна.

Между тем, именно российское вмешательство в дела Украины стало одной из причин того, что рубль вообще начал падать. У Европы всегда был лишь один метод влияния на непокорную Россию – экономический. Собственно, этот метод прекрасно работает, что доказал резкий скачок европейской валюты.

2. Санкции со стороны США.

Конечно, санкции со стороны США по отношению к российским чиновникам и политикам все еще помогают удерживать курс доллара на плаву, несмотря на то, что американская валюта всегда была слабее евро.

Бесконечные споры между США и Россией рано или поздно должны привести к вооруженному конфликту, но пока что, политикам хватает силы воли сдерживать собственное эго, ведь в этой войне победителей не будет. Более того, российское правительство сейчас максимально осторожно работает на американском фронте, стараясь даже повода не подавать для будущих проблем. Собственно, из-за сдержанной политики России по отношению к США, можно предсказать, что курс доллара не сильно измениться. Вполне возможно, что летом 2014 года, доллар упадет до 34-х рублей, но не ниже. Точно также курс может немного вырасти, но подобная разница для простых людей не будет играть значения. Тем же, кто пытается заработать за счет разницы в курсах, стоит сейчас быть максимально внимательными, ведь американская валюта очень не стабильна. Факторов того, что доллар внезапно пойдет вверх практически нет, а вот о падении свидетельствует многое, в том числе, и статистические данные за последний месяц.

3. Политика Европы.

Пока что Россия все больше отходит от сотрудничества с европейскими странами, в пользу азиатского сектора. Союз России и Китая всегда сильно пугал Европу. Собственно, сейчас из-за резкого поворота России к Азии, курс евро на лето 2014 начинает сильно ослабевать даже по прогнозам. Многие специалисты считают, что евро упадет вплоть до 45-ти рублей. Этот курс довольно лоялен, особенно при условии, что недавно евро достигал 50-ти рублей. Единственное, что может повлиять на укрепление европейской экономики – это политики Германии. Германия всегда считалась одной из самых защищенных стран в плане финансового благополучия. Вместе с тем, пока что Ангела Меркель бездействует, позволяя евро все больше и больше падать, а рублю укрепляться с каждым днем.

Примерный курс иностранной валюты на лето 2014 года

Выше уже упоминалось, что евро, вполне возможно, упадет до 45-ти рублей. Это для европейской экономики не так уж и хорошо, ведь обычно, курс ползет вверх при наступлении летнего сезона. В любом случае, не стоит паниковать тем, кто держит деньги в иностранной валюте. Все еще может изменить, причем за один день, и евро тут же пойдет вверх. Тем, кто собирается в отпуск, лучше отслеживать курс полностью, и стараться выиграть за счет его понижения или роста.

Курс доллара не слишком изменится в преддверии лета 2014 года. Специалисты утверждают, что в среднем, значение доллара останется на прежней отметке, и к августу курс составит 34-35 рублей. Разумеется, это очень хорошее значение, особенно при условии, что совсем недавно, доллар, также как и евро резко скакнул вверх.

Тот факт, что ситуация на Украине постепенно приходит в норму, позволяет специалистам делать оптимистичные прогнозы касательно российской экономики. К сожалению, мы живем в таком мире, где политические события влияют на социальные и экономические явления. Неспокойная весна на Украине привела к тому, что курсы иностранных валют в России колеблются в разные стороны.

Остается лишь надеяться, что за лето 2014, российский рубль сможет прочно укрепиться на рынке иностранных валют.

02.06.2014 13:57   (просмотров: 9002)

Также на эту тему