Акции Apple пробили максимум

20140822 - Акции Apple пробили максимум

В преддверии презентации новых продуктов Apple, которые должны быть представлены 9 или 16 сентября, акции компании подорожали до рекордного уровня за всю ее историю, пробив отметку в 100 долларов на бирже Nasdaq.

Такой высокий показатель был достигнут благодаря совокупности сразу нескольких позитивных условий. The Financial Times полагает, что столь резкий рост спровоцирован повышением доверия со стороны инвесторов в связи с высокими ожиданиями от новых продуктов компании. И речь идет не только о долгожданном iPhone 6, но и об устройствах iWatch и HealthKit, а также сервисе платежей. Также фактором роста стало положительное мнение о работе нового главы корпорации Тима Кука. Но даже эти факторы не единственные, когда речь идет об успехе на фондовом рынке. За последний квартал были представлены успешные результаты: прибыль во втором квартале выросла на 6% и достигла $37,4 млрд, из которых 12% ($7,75 млрд) — чистая прибыль.

Аналитики Morgan Stanley советуют приобретать больше акций компании накануне запуска новых устройств. Ожидается, что начало продаж новых смартфонов позволит корпорации увеличить долю рынка, а поставки iWatch уже в первый год смогут вплотную приблизиться к 60 млн аппаратов.

Последним важным событием, связанным с акциями Apple, было проведение апрельского сплита, когда компания позволила инвесторам купить шесть дополнительных акций на каждую, из-за чего их стоимость снизилась в 7 раз, что помогло мелким инвесторам. И это решение стало еще одним поводом укрепившихся позиций Apple на фондовом рынке, так как доступность акций более широкому кругу инвесторов сыграла свою роль.

С начала текущего года стоимость акций компании Apple выросла более чем не четверть. На сегодняшний день ее рыночная капитализация составляет $597,3 млрд. Apple — крупнейшая компания в мире.

22.08.2014 07:46   (просмотров: 2406)

Также на эту тему

    20141107 - Apple разворачивает курс на евро

    Apple разворачивает курс на евро

    Впервые за всю историю своей деятельности крупнейшая компания планеты Apple Inc. разместила выпуск облигаций в евро - отличной от американского доллара валюте.


    20151022 - Расширит ли ЕЦБ QE?

    Расширит ли ЕЦБ QE?

    Инвесторы ожидают, что Европейский центральный банк расширит программу количественного смягчения, которая была запущена весной 2015 года.


    20150514 - Будущее Nasdaq держится на Apple

    Будущее Nasdaq держится на Apple

    Инвесторам пришлось проснуться от иллюзий в связи с периодом отчетов компаний технологического сектора. Главная новость сезона отчетов - это финансовые результаты социальной сети Linkedin за I квартал.