Инвестиции Форекс: варианты вложений

20200619 - Инвестиции Форекс: варианты вложений

Форекс — международный финансовый внебиржевой рынок, где можно получать солидную прибыль, если есть необходимые навыки и определенная база знаний. При этом можно быть активным участником рынка и вести торги самостоятельно или же рассмотреть инвестиции Форекс как выгодный вариант для получения пассивного дохода.

Активный доход

Для тех, кто решил сконцентрироваться на активном участии в торгах, т. е. проводить сделки самостоятельно, доступен широкий ассортимент аналитических инструментов. Их применение способствует повышению эффективности торгово-валютных операций и увеличению объемов прибыли соответственно. Такие инвестиции в Форекс дают трейдерам возможность повышать профессиональный уровень и строить карьеру. Весь процесс вложения капитала сводится к пополнению баланса и увеличению прибыли.

Как все происходит:

  • трейдер выбирает брокера;
  • регистрирует у него торговый счет, подходящий по условиям;
  • пополняет депозит;
  • выбирает финансовый инструмент;
  • устанавливает торговый терминал и аналитические инструменты.

Если говорить коротко, то это и весь порядок действий. Дальше трейдер анализирует рынок, строит на основе анализа прогноз движения цены торгового инструмента и размещает ордер. Если сделка прошла успешно, трейдер получает прибыль.

Пассивный доход

Для тех, кто ищет источники пассивного дохода многие брокерские компании предлагают вложиться в:

  • Социальный трейдинг — возможность на взаимовыгодных условиях копировать сделки более опытных трейдеров в автоматическом режиме. В этом случае знания и опыт инвестора не столь важны.
  • Торговые советники — еще один из выгодных вариантов вложений, не требующий личного участия инвестора. Торговые советники полностью автоматизированы. Максимум, что требуется от пользователя — подкорректировать настройки автоматической торговой системы с учетом выбранного инструмента и стратегии торговли. Стоит отметить, что здесь от инвестора требуются хотя бы минимальные знания о торгах на Форексе.
  • ПАММ-счета — разновидность доверительного управления, где несколько инвесторов поручают свои активы трейдеру-управляющему. В этом случае все вкладчики делят прибыль, а также убытки пропорционально инвестируемой сумме. Управляющий получает процент за совершение сделок согласно договоренности.

Важно! ПАММ-счет — это весьма выгодное инвестирование в Форекс, а потому пользуется популярностью. Однако особое значение имеет выбор надежного управляющего. Об этом рассказывается дальше.

Выбор управляющего ПАММ-счетом

Основными критериями при выборе управляющего являются:

  • Статистика доходности сделок и просадки. Показатели прибыли учитываются за месяц и за весь период работы трейдера в качестве управляющего. За эти же сроки учитывают максимальные и относительные просадки, стабильность дохода.
  • Желаемый срок существования ПАММ-счета. Хорошо, если трейдер-управляющий работает со счетом хотя бы полгода.
  • Количество торговых операций и их периодичность.
  • Число клиентов — инвесторов и их мнение об управляющем.
  • Тип стратегии и торговые инструменты, которые использует профессиональный трейдер.
  • Уровень риска. Чем он ниже, тем лучше. Однако высокие риски часто сопровождаются потенциально высокой прибылью.

Обратите внимание! Диверсификация рисков — одновременное инвестирования активов в несколько ПАММ-счетов — позволяет обеспечить дополнительную защиту инвестиций.

Инвестирование в АТС и нейронные сети

Нейронные сети на валютном рынке стали доступны относительно недавно и уступают автоматическим торговым системам (советникам) по популярности, но не по эффективности. Бесплатные АТС онлайн найти не проблема, но как показывает практика у таких роботов может быть существенно урезан функционал.

Куда разумнее скачать пробную версию платного ПО для тестирования эффективности, и если результат устроит, то инвестировать в ее приобретение. Можно купить уникальное ПО у разработчиков или заказать разработку робота по индивидуальным предпочтениям с учетом стратегии и прочих нюансов. После получения авторской разработки можно также неплохо заработать, выставив робота на продажу.

Разница между АТС и нейронными сетями Форекс

И советники, и нейронные сети предназначены для автоматизации торгового процесса. Если знать отличительные особенности каждой из систем, можно выбрать оптимальный вариант и существенно сэкономить время:

  • АТС или торговые советники — ПО для совершения торговых операций в автоматическом режиме по установленному алгоритму. Роботы интегрируются в терминал, запускаются и без участия пользователя открывают/закрывают позиции. Наблюдать за работой советников и контролировать ее стоит, однако занимает это минимум времени.
  • Нейронные сети — система, которая запрограммирована не только на выполнение определенных функций. В ее возможности также входит самостоятельное обучение.

Главные преимущества инвестирования в Форекс — это многогранность и высокая доходность. Разнообразие торговых активов и вариантов вложения средств позволяют обеспечивать солидные доходы на максимально выгодных условиях.

19.06.2020 16:10   (просмотров: 459)

Также на эту тему