Йена слабеет на новостях из Китая и Северной Кореи

 - Йена слабеет на новостях из Китая и Северной Кореи

Прошлую неделю доллар начал с роста. Рост индекса доллара в понедельник и вторник был связан с продолжением тенденции прошлой недели, когда укрепление происходило на фоне заявлений о возможном ужесточении денежно-кредитной политики Соединенных штатов. Однако укрепление остановилось около отметки в 85.40. Впоследствии цена приближалась к этому уровню в течение торгов в среду и в пятницу, так и не сумев преодолеть это сопротивление. В течение недели было несколько выступлений участников FOMC, однако их заявления хотя и выражали обеспокоенность темпами инфляции в стране, но не содержали конкретных заявлений о том, будет ли поднята ставка в конце июня.

В течение недели поддержку доллару оказывали данные по темпам инфляции в США, оказавшиеся ниже прогнозируемого уровня. Также опубликованные в пятницу данные по Сальдо платежного баланса, оказались лучше прогнозируемого уровня в -$220.0 млрд. Вышедшие цифры показали, что по итогам 1-го квартала сальдо находится на отметке в -208.7 млрд. Также неожиданно высоким оказался индекс настроения потребителей за июнь, выйдя на уровень 82.4 против ожиданий 79.0 и предыдущего значения в 79.1.

Открытие торгов на азиатской сессии на этой неделе было ознаменовано ростом курса доллара. Связано это в основном с ослаблением японской йены. На эту валюту оказывается давление как со стороны внутренних факторов (слабые данные по экономике), так и новости от ближайших соседей. Решение о поднятии уровня банковских резервов в Китае на 0.5% и возобновление агрессии со стороны Северной Кореи. На этих данных курс пары USDJPY поднялся до нового локального максимума в 115.75, затем несколько отбившись от него. В течение предстоящей недели давление на курс будут оказывать слабые данные по США, с другой стороны йена может продолжить дешеветь на новостях о нарастающей агрессии со стороны Северной Кореи. При пробитии отметки 115.90, курс может устремиться к 116.78, уровню с которого началось резкое снижение пары после 21 апреля этого года.

Экономические данные Еврозоны на прошлой неделе говорили о том, что экономика данного региона на подъеме, быть может точнее сказать на пике. Данные пятницы показали снижение объемов промышленного производства до уровня в 1.9% г.г, в апреле, при прогнозе в 3.2% и данных за март на уровне 3.8% г.г. Некоторую ясность в ситуацию могут внести данные по сальдо торгового баланса за апрель, публикуемые сегодня. Поддержка по паре EURUSD находится на уровне 1.2570-1.2575. Более дальняя поддержка находится на уровне 1.2515. Сопротивление находится на 1.2685.

На этой недели самыми значимыми новостями по Великобритании станут данные по Дефициту бюджета за май, а также публикация протоколов заседания банка Англии от 7-8 июня.

15.03.2007 21:54   (просмотров: 1310)

Также на эту тему