ФРС может принять меры

20101013 - ФРС может принять меры

Федеральная резервная система, похоже, готова принять дополнительные меры скорее, чтобы попытаться дать толчок экономике, но есть резкие разногласия между политиками на лучший курс действия.

В протоколе заседания Комитета по открытым рынкам FOMC от 21 сентября появилась основа для принятия мер, возможно, уже на следующем заседании 2 и 3 ноября.

Некоторые члены FOMC отметили, что если укреплять темпы экономического восстановления и избавляться от инфляции, то необходимо принять меры в ближайшее время.

Но ясно также, что существует противоречие среди политиков. Хотя некоторые считают, что продолжение вялого роста текущего восстановления оправданным действием, другие говорили, что они поддержали бы такой шаг только тогда, когда "перспективы ухудшатся, а вероятность дефляции увеличится существенно".

Центральный банк не может использовать свой обычный инструмент для укрепления экономики - более низкие процентные ставки - с федеральными фондами ставка уже близка к 0%, начиная с декабря 2008 года.

Но ФРС может возобновить покупки активов, таких как долгосрочные казначейские облигации, - политику, известную как количественное ослабление, которое накачивает деньги в экономику и косвенно снижает некоторые другие ставки, например, фиксированную процентную ставку и ставку по корпоративным облигациям.

В конечном счете, комитет проголосовал держать процентные ставки около 0%, и по-прежнему реинвестировать доходы от ипотечных ценных бумаг со сроком погашения в новые казначейские облигации, осторожнее двигаться в сторону более количественного ослабления.

13.10.2010 12:54   (просмотров: 23539)

Также на эту тему

    20170228 - Фунт и рубль

    Фунт и рубль

    Фунт стерлингов падает, рубль - укрепляется. Но как долго продержится этот тренд и чего стоит ожидать в ближайшей перспективе?


    20141117 - Нефть обновляет минимумы

    Нефть обновляет минимумы

    Нефть продолжает падение: черное золото марки Brent не перестает дешеветь и уже достигло минимума с 2010 года, преодолев психологически важный уровень в 80 долларов США.


    20070402 - Фунт пробил максимум

    Фунт пробил максимум

    Фунт пробил максимум 1.9724 и взял курс на пробитие следующего глобального максимума 1.9914.