Состояние экономики КНР

20150928 - Состояние экономики КНР

Китайская экономика продолжает поставлять негативные новости: регулятор снова девальвирует национальную валюту и вливает ликвидность на рынок. Также он полагает, что ситуация с так называемыми «плохими» кредитами сейчас провоцирует большую опасность, чем в 2008 году.

НБК испытывает тревогу относительно отсутствия контроля рисков вокруг неработающих кредитов. Центробанк призывает финансовые организации, недостаточно уверенно справляющиеся с рисками, увеличить количество проверок и улучшить их качество. Зависшие кредиты не должны составлять более чем 2 процента.

Внимание рынков на заседании ООН

В связи со спадом цен на сырьевые товары до минимальных уровней китайский регулятор дал рынку еще 50 миллиардов юаней ликвидности в рамках 7-дневного РЕПО.

В результате снижения стоимости сырья цинк подешевел до самой минимальной отметки за пять лет и в Шанхае, и в Лондоне, где его стоимость находится на отметке приблизительно 1633 доллара США за тонну.

Все внимание сейчас обращено на визит лидера КНР Си Цзиньпина в США. Лидер Китая впервые посетит Белый дом и выступит в ООН. Его заявления будут подвергнуты тщательному анализу экономистами, политиками, покажут возможные дальнейшие действия КНР, направленные на изменение денежно-кредитной политики, решение проблем с изменением климата и кибершпионажем.

Все ли так плохо?

Многие эксперты считают, что пессимистичные настроения в связи с будущим экономики КНР сильно преувеличены. В результате проведенного опроса среди представителей китайских компаний в различных сферах экономики выяснилось, что капиталовложения многих фирм растут, снижается спад в китайской экономике. Также развивается сфера услуг Поднебесной, которая составляет более половины ВВП страны. Аналитики фиксируют подъем продаж и положительную динамику ценовой политики в данной сфере. Некоторое ухудшение отмечено только на рынке жилья.

Максимальный спад зафиксирован в государственном секторе республики, но частный бизнес практически не почувствовал сокращения - произошло только незначительное замедление темпов подъема.

Действительно, экономика КНР испытывает не лучшие времена: снижаются объем экспорта и цены местных производителей, стал более интенсивным спад в производственном секторе. Но в то же время увеличились капиталовложения компаний, их прибыли, количество рабочих мест.

28.09.2015 16:29   (просмотров: 1922)

Также на эту тему

    20170309 - Bitcoin вытеснил золото

    Bitcoin вытеснил золото

    Специалистами зафиксировано превышение биткоином стоимости тройской унции золота на мировом рынке - впервые в истории виртуального платежного средства.


    20141208 - Уйдут ли индексы за рублем?

    Уйдут ли индексы за рублем?

    В понедельник и по индексу ММВБ, и по индексу РТС был зафиксирован дальнейший спад, вслед за курсом рубля.


    20141027 - Тяжелые времена для стран BRICS

    Тяжелые времена для стран BRICS

    Хотя сегодня не говорят о мировом финансовом кризисе, можно сделать определенный вывод, рассматривая складывающуюся экономическую ситуацию в мире.