Индекс Emerging Markets на минимуме

20150727 - Индекс Emerging Markets на минимуме

Слабые статистические данные из Китая и снижение цен на сырьевые товары спровоцировали ослабление валют развивающихся стран. В результате индекс валют развивающихся стран Emerging Markets обвалился до рекордного минимума, снизившись на 0,6 процента. Такие данные предоставило агентство Bloomberg.

Событие, которого сейчас сильнее всего ждут участники рынка – трейдеры и инвесторы – это новые сигналы от Федрезерва. Следующее собрание ФРС намечено на следующую неделю, и оно может оказать достаточно сильное влияние на активы развивающихся стран.

Лидеры снижения

На первом месте по снижению сегодня находится южноафриканский рэнд, который показал падение на 1,5 процента в паре с национальной американской валютой на фоне снижения котировок золота. Немного менее интенсивно снижается бразильский реал – падение составило 1,4 процента, в результате чего курс достиг минимума за двенадцать лет.

Причиной этому послужили в первую очередь растущие опасения в связи с ухудшением суверенного рейтинга Бразилии. Аналогично бразильской валюте снизился и российский рубль – он упал на 1,4 процента, достигнув минимального значения с марта.

Менее сильное снижение показывает турецкая лира, которая теряет в цене уже третьи торги подряд в связи с нарастанием интенсивности борьбы с боевиками «ИГ».

Другие индексы

Российские индексы снова начинают переживать не самые лучшие времена. Так, в пятницу отечественный рынок акций обвалился на фоне падающего рубля и нефти: индекс ММВБ обновил минимум с 9 июля, РТС – с 30 марта.

Индекс ММВБ снизился на 1,27 процента и преодолел психологически важную отметку в 1600 пунктов, добравшись до 1595,61 пункта. Индекс РТС показал еще более сильное снижение – на 2,87 процента, до 859,12 пункта.

Также в текущем месяце показывает падение индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе КНР, рассчитываемый Markit Economics – в июле он упал до 48,2 пунктов, что стало минимальным показателем за 15 месяцев.

Сырьевой индекс Bloomberg показал падение на 0,9 процента, что обеспечило ему обновление минимума последних тринадцати лет. Акции развивающихся стран демонстрируют снижение уже три торговые сессии подряд, и с понедельника сводный индекс MSCI Emerging Markets упал на 3,5 процента.

27.07.2015 06:18   (просмотров: 2259)

Также на эту тему

    20160306 - Что волнует инвесторов?

    Что волнует инвесторов?

    Инвесторы меняют курс. Теперь на группу стран БРИКС приходится только 40% мировых инвестиций, в то время как на долю ТИИКС - 54 процента.


    20151112 - NASDAQ и акции КНР на максимуме

    NASDAQ и акции КНР на максимуме

    NASDAQ достиг максимальных значений за последние 15 лет благодаря поступающим новостям о сделках по слиянию и поглощению крупных американских компаний.


    20160119 - Глобальная валютная война

    Глобальная валютная война

    Укрепление иены и евро, а также реакция экономики США на динамику ВВП КНР могут спровоцировать возобновление глобальной валютной войны.