Нефть обновляет минимумы

20141117 - Нефть обновляет минимумы

Нефть продолжает падение: черное золото марки Brent не перестает дешеветь и уже достигло минимума с 2010 года, преодолев психологически важный уровень в 80 долларов США. Таким образом, цена на нефть сорта WTI на интерконтинентальной бирже в Лондоне упала на 0,99% до 80,86 долларов за баррель, что является минимумом с лета 2009 года, а в Нью-Йорке – до 77,18 долларов за баррель. В качестве причины очередного падения эксперты рынка называют неготовность стран-участниц ОПЕК к сокращению нефтедобычи для стабилизации цен.

Как падение повлияет на госбюджет?

Как отмечает правительство РФ, пересмотр параметров федерального бюджета может быть осуществлен только в том случае, если будет иметь место сильное и продолжительное снижение цен на нефть. Однако стоимость в 79-81 доллар за баррель не является причиной внесения изменений в госбюджет. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что при цене нефти ниже 80 долларов рухнет вся мировая экономика.

Прогноз на 2015 год снова понижен

Более того, произошедшее падение может быть далеко не последним: Минэнерго США понизило прогноз по ценовому движению стоимости нефти и предрекает в следующем году рекордные объемы добычи черного золота. Так, исходя из прогноза, в январе следующего года цена за баррель нефти марки Brent будет составлять 83 доллара, после чего продолжит понижаться и уже в мае 2015 года снизится до отметки 81 доллар. Однако во второй половине следующего года ожидается подорожание черного золота, стоимость которого к декабрю повысится до 87 долларов за баррель. То есть Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США представило прогноз средней стоимости нефти марки Brent, где она оказалась снижена почти на 22% – до 83,42 долларов за баррель.

Необходимо заметить, что в ближайшее время возможен небольшой коррекционный рост нефти в связи с экспирацией.

17.11.2014 10:54   (просмотров: 2162)

Также на эту тему

    20170309 - Bitcoin вытеснил золото

    Bitcoin вытеснил золото

    Специалистами зафиксировано превышение биткоином стоимости тройской унции золота на мировом рынке - впервые в истории виртуального платежного средства.


    20141212 - ЦБ повысил ключевую ставку

    ЦБ повысил ключевую ставку

    Результатом главного события недели - заседания Совета директоров Банка России - стало принятие решения о повышении ключевой ставки на 1 процентный пункт, в результате чего она достигла 10,5%.


    20141027 - Тяжелые времена для стран BRICS

    Тяжелые времена для стран BRICS

    Хотя сегодня не говорят о мировом финансовом кризисе, можно сделать определенный вывод, рассматривая складывающуюся экономическую ситуацию в мире.