Линии Фибоначчи на Форекс

20181106 - Линии Фибоначчи на Форекс

В торговле на финансовых рынках используются специализированные инструменты. Трейдеры применяют в трейдинге различные технические индикаторы, торговые сигналы, графические построения, например, такие как уровни поддержки и сопротивления, линии Фибоначчи, графические фигуры, свечные паттерны и многое другое.

Как пользоваться линиями Фибоначчи и что это такое?

Это специальный инструмент, который состоит из графических линий с определёнными постоянными значениями уровней. В совокупности они все составляют сетку и используются в трейдинге при помощи технического индикатора, который называется «сетка Фибоначчи».

Условием для использования сетки – на финансовом рынке должен быть какой-нибудь импульс или тренд. Если трейдер видит, что рыночные условия соответствуют трендовому движению, то он может установить на график сетку индикатора.

Правила установки сетки Фибоначчи:

  1. Определить максимальные или минимальные, в зависимости от направления рыночного движения, показатели котировок.
  2. Выбрать, в настройках MetaTrader или в любой другой торговой платформе, где совершает спекулятивные операции трейдер, технический индикатор «сетка Фибоначчи».
  3. На вершине (низине) графика, которая будет использоваться как точка отсчета, установить, а точнее растянуть в направление тренда, сетку инструмента.

Обычно с установкой уровней Фибоначчи на график никаких проблем не бывает даже у новичков, так как всё предельно понятно, просто и ясно.

Применение в трейдинге: торговля по уровням

В торговле на финансовых рынках используются самые разнообразные уровни. Например, перед началом рабочего торгового дня каждый трейдер торгующий при помощи уровней устанавливает на график банковский уровень. Это делается для того чтобы в дальнейшем узнать, как будут обновляться зоны открытия и закрытия позиций каждого торгового дня. Их довольно широко применяют в трейдинге, с их помощью рассчитывают линии поддержки и сопротивления.

Не менее популярными являются уровни по системе Фибоначчи. В их основе лежат числа Фибо, поэтому они выставляются в автоматизированном режиме со следующими значениями:

  • 0;
  • 0,8;
  • 23,6;
  • 38,2;
  • 50;
  • 61,8;
  • 100.

Кроме того, по необходимости можно добавить в настройках дополнительные уровни, которые также будут отображаться на графике. Например, можно указать уровень 55,2; 78,3; 200 и другие. Однако новичкам не рекомендуется менять стандартные значения и прежде всего, нужно научиться анализировать изменения рыночных движений с показателями от разработчиков, так как они являются наиболее актуальными и универсальными вариантами проверенными годами.

Торговля по уровням может иметь несколько вариантов видов торговых стратегий: на пробой (на продолжение импульса) и на его отскок.

Торговля на отскок от уровня Фибоначчи

В самом начале торгового дня необходимо определить, имеется ли на рынке импульс или трендовое движение и в какую сторону он направлен. Такие параметры являются обязательными и поэтому их нужно знать перед открытием сделки. Также следует помнить, что данный вид торговли является трендовой стратегией и не может быть использован во время флета, когда рынок находится в спокойном состоянии.

Правила для открытий позиций:

  1. После того, как трейдер убедится, что на рынке присутствует тренд, он должен установить сетку Фибоначчи.
  2. При помощи уровней необходимо определить, на каких показателях Фибо может произойти отскок или измениться движение рынка.
  3. Затем необходимо дождаться пока рыночные котировки, достигнут нужных значений, и выставить позицию или открыть отложенный заранее ордер.

Стоп лосс и тейк Профит выставляются трейдером по желанию и в зависимости от рыночной ситуации. Профессионалы советуют новичкам обязательно использовать защитные ордера, помогающие минимизировать финансовые риски и убытки.

Торговля на пробой уровня

Все первичные действия происходят в аналогичном порядке, то есть трейдер должен обязательно убедиться, что на рынке присутствует импульс и выявить его направление.

Торговля по стратегии на пробой, для её осуществления, нужно:

  1. Проверить рыночное состояние на соответствие показателям тренда.
  2. Определить на графике максимальные и минимальные значения и в зависимости от направления импульса «растянуть» сетку Фибоначчи.
  3. При помощи полученных уровней определить возможность хода рыночных котировок, то есть пробой. Дополнительно можно использовать индикатор «фракталы» от Билла Вильямса.
  4. Дождаться когда цена откатит от предполагаемого уровня и открыть сделку в направление продолжения тренда. Таким образом, получится максимально рано войти в рынок и заработать больше пунктов. Если имеются какие-либо сомнения в таком случае можно воспользоваться отложенными ордерами и выставить их на пробой.

Stop loss и Take profit также выставляются по желанию трейдера.

Торговля фьючерсами по уровням

Совершенно неважно, какой актив использует трейдер, это может быть валютная пара, акции, золото, нефть, Bitcoin, опционы и другие инструменты. Главное понимать, что торговля фьючерсами по уровням происходит с учетом закономерностей финансового рынка и его условий и не зависит от вида направления торговли.

06.11.2018 19:21   (просмотров: 178)

Также на эту тему

    intervention - Интервенции валютного рынка Форекс

    Интервенции валютного рынка Форекс

    Каждое государство стремится добиться лучших экономических показателей, применяя на практике инструменты денежно-кредитного регулирования экономических процессов через ЦБ.


    20140923 - Простые стратегии на Форекс

    Простые стратегии на Форекс

    Если вы только начинаете ступать по карьерной лестнице валютного рынка, то вам стоит обратить внимание на существование простых стратегий.


    trishe - Жан-Клод Трише - новый евробанкир

    Жан-Клод Трише - новый евробанкир

    С 1 ноября 2003 года председателем Европейского центрального банка (ЕЦБ) становится Жан-Клод Трише, многолетний глава Банка Франции.