ФРС может принять меры

20101013 - ФРС может принять меры

Федеральная резервная система, похоже, готова принять дополнительные меры скорее, чтобы попытаться дать толчок экономике, но есть резкие разногласия между политиками на лучший курс действия.

В протоколе заседания Комитета по открытым рынкам FOMC от 21 сентября появилась основа для принятия мер, возможно, уже на следующем заседании 2 и 3 ноября.

Некоторые члены FOMC отметили, что если укреплять темпы экономического восстановления и избавляться от инфляции, то необходимо принять меры в ближайшее время.

Но ясно также, что существует противоречие среди политиков. Хотя некоторые считают, что продолжение вялого роста текущего восстановления оправданным действием, другие говорили, что они поддержали бы такой шаг только тогда, когда "перспективы ухудшатся, а вероятность дефляции увеличится существенно".

Центральный банк не может использовать свой обычный инструмент для укрепления экономики - более низкие процентные ставки - с федеральными фондами ставка уже близка к 0%, начиная с декабря 2008 года.

Но ФРС может возобновить покупки активов, таких как долгосрочные казначейские облигации, - политику, известную как количественное ослабление, которое накачивает деньги в экономику и косвенно снижает некоторые другие ставки, например, фиксированную процентную ставку и ставку по корпоративным облигациям.

В конечном счете, комитет проголосовал держать процентные ставки около 0%, и по-прежнему реинвестировать доходы от ипотечных ценных бумаг со сроком погашения в новые казначейские облигации, осторожнее двигаться в сторону более количественного ослабления.

13.10.2010 08:54   (просмотров: 24489)

Также на эту тему

    20170309 - Bitcoin вытеснил золото

    Bitcoin вытеснил золото

    Специалистами зафиксировано превышение биткоином стоимости тройской унции золота на мировом рынке - впервые в истории виртуального платежного средства.


    20141212 - ЦБ повысил ключевую ставку

    ЦБ повысил ключевую ставку

    Результатом главного события недели - заседания Совета директоров Банка России - стало принятие решения о повышении ключевой ставки на 1 процентный пункт, в результате чего она достигла 10,5%.


    20141030 - Газ вернулся на биржу

    Газ вернулся на биржу

    24 октября 2014 года газ впервые стал полноправным членом биржи: открылись первые торги природным газом на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.