Индекс доллара отыграл падение

20060601 - Индекс доллара отыграл падение

Наибольшее влияние на уровень индекса доллара оказала вчера публикация протоколов заседания FOMC от 10 мая. Участники рынка увидели в протоколах возможность ужесточения денежно-кредитной политики в стране. Таким образом, на дальнейшее поведение курса доллара (USDX) в значительной мере будут влиять данные по инфляции в стране (она находится на достаточно высоком уровне), а также по уровню безработицы. Индекс доллара движется в восходящем канале, верхней границей которого на сегодня является уровень 84.45 - 85.50. В настоящий момент цена торгуется в центре указанного канала на уровнях 84.90-85.10.

Вчера с началом торгов на европейском и американском рынках стоимость пары EUR/USD снижалась. Происходило это на фоне неплохих данных по безработице в Германии: ее значение в мае оказалось на уровне 11.0%, что ниже предыдущего на 0.3%. Кроме того, индекс доверия потребителей и индекс делового настроения оказались значительно выше прогноза. Однако такие данные не способствовали укреплению евро против доллара США, так как все внимание было приковано к новостям из этой страны.

Сегодня важными экономическими новостями по Еврозоне станет публикация прироста ВВП за первый квартал. Ожидается увеличение данного показателя на 2%, в то время как прирост в предшествующем периоде составил 1.8% в год. Кроме того, важными будут данные об уровне безработицы в Еврозоне.

Курс USD/JPY 31 мая рос, начав день с 112.15 и поднявшись до уровня 112.60. В настоящий момент торговля ведется около уровня закрытия дня. При этом, как и по евро, рынок проигнорировал хорошие экономические данные по строительному сектору Японии, оказавшие цифр превысили ожидания аналитиков, однако, как уже упоминалось, не смогли повлиять на рынок.

Снижение пары GBP/USD произошло за прошедший день на 130 пунктов до отметки 1.8700. Индекс доверия потребителей снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 5 базисных пунктов, против ожидания снижения на 4. Сегодня по Великобритании стоит обратить внимание на Индекс деловой активности в производственном секторе. Прогнозируется снижение данного показателя до 53.2, в то время как предшествующие данные были на отметке 54.1.

14.09.2010 06:39   (просмотров: 5858)

Также на эту тему

    20170309 - Bitcoin вытеснил золото

    Bitcoin вытеснил золото

    Специалистами зафиксировано превышение биткоином стоимости тройской унции золота на мировом рынке - впервые в истории виртуального платежного средства.


    20141212 - ЦБ повысил ключевую ставку

    ЦБ повысил ключевую ставку

    Результатом главного события недели - заседания Совета директоров Банка России - стало принятие решения о повышении ключевой ставки на 1 процентный пункт, в результате чего она достигла 10,5%.


    20141030 - Газ вернулся на биржу

    Газ вернулся на биржу

    24 октября 2014 года газ впервые стал полноправным членом биржи: открылись первые торги природным газом на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.