Риски для инвесторов

20170218 - Риски для инвесторов

Приближающиеся выборы в ЕС заставляют инвесторов хеджировать связанные с ними риски, однако, сосредоточившись на европейских политических перестановках, они могут не заметить другие, не менее большие опасности.

Снижение стоимости облигаций

Потенциал сокращения стоимости облигаций сегодня весьма велик, в то время как возможность роста пребывает на достаточно низком уровне — из-за этого многое может оказаться потерянным.

В июле доходности продемонстрировали максимально низкие показатели, вследствие чего доходность государственных облигаций стремительно поднялась вверх благодаря улучшившимся макроэкономическим результатам и ускорившимся инфляционным темпам. Разрастание доходности приводит к убыткам инвесторов и обеспечивает увеличение стоимости финансирования организаций.

Доллар

Сильная нацвалюта США — еще один очень большой риск. Эксперты убеждены, что восстановление роста в США, ЕС и развивающихся государствах — это долгосрочный сигнал о преодолении глобального экономического кризиса.

На данный момент риск заключается в том, что неожиданное ралли доходности облигаций или усиление американской валюты способно оказаться достаточно разрушительным для рынков.

В частности, укрепление доллара способно нанести вред американским экспортерам и помешать восстановлению корпоративных прибылей после снижения, зафиксированного в прошлом году. Кроме того, урон может быть нанесен и развивающимся рынкам: инвесторы увидят активы Америки более прибыльными. Ситуация скажется на сырьевых товарах, оцениваемых в USD, и на добывающих организациях.

Дональд Трамп

Рынки имеют высокие ожидания от политики новоизбранного президента, однако не исключен риск разочарования в осуществлении заявленных политических мер. Также допустима их недостаточная эффективность или отказ Конгресса проводить ожидаемые законодательства.

КНР

Сильная угроза наблюдается от Китайской Народной Республики: интенсивность экономического развития в КНР, вероятно, замедлится в грядущие несколько месяцев. Беспокойству способствует и особенно чувствительная реакция некоторых европейских отраслей на перемены в Китае — в частности, выпуска средств производства и добывающей промышленности.

ФРС США

Специалисты утверждают, что важным риском для рынков в этом году может оказаться «ястребиный» настрой ФРС США. Согласно опросам, инвесторы оценивают возможность подъема ставки в марте как один к пяти, в то время как возможность повышения ставки в июне достигает 65%.

Рост инфляции способен подтолкнуть ФРС к ускоренному подъему ставок, что станет сдерживающим фактором для экономического роста и снизит заинтересованность инвесторов в рисковых активах.

18.02.2017 11:23   (просмотров: 454)

Также на эту тему

    20150619 - Энергетика интересна для инвесторов

    Энергетика интересна для инвесторов

    Как сообщает информационное агентство Bloomberg, в течение последних полутора лет сфера энергетики стала намного более сильно привлекать инвесторов.


    20160110 - Финансовые итоги 2015 года

    Финансовые итоги 2015 года

    Рассмотрим долгожданное повышение процентной ставки ФРС, а также отмену эмбарго на экспорт нефти в США и их влияние на страны с развивающейся экономикой.


    20141215 - Рынки тянутся за нефтью

    Рынки тянутся за нефтью

    Обрушение нефтяных котировок не только сказывается на валютном курсе, но и провоцирует негативные движения ведущих индексов - уже лихорадит фондовый рынок США.