Энергетика интересна для инвесторов

20150619 - Энергетика интересна для инвесторов

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, в течение последних полутора лет сфера энергетики стала намного более сильно привлекать инвесторов. Так, крупнейшие в мире фонды прямых инвестиций, а именно Carlyle, Blackstone Group LP, Global Management LP и KKR & Co., привлекли не менее 30 миллиардов долларов для инвестиций в данной области.

По информации того же агентства экс-главой Centrica Plc Сэмом Лэйдлоу и фондами прямых инвестиций Carlyle Group и CVC Capital создана новая компания Nepture Oil & Gas Ltd., в рамках деятельности которой планируется определить 5 миллиардов долларов на приобретение активов в нефтегазовой отрасли.

Как сообщает сам Сэм Лэйдлоу, новая фирма будет в первую очередь заниматься покупкой активов в Северном море, Юго-Восточной Азии и в Северной Африке. Организаторы рассчитывают на то, что компания станет средней по размеру корпорацией в области разведки и добычи нефти и газа, объем производства – от 75 тысяч до 100 тысяч баррелей ежесуточно.

Подавляющее большинство энергетических компаний избавлялись от активов в связи с значительным снижением стоимости нефти в прошедшем году, и теперь ряд инвестиционных фондов собираются привлечь финансовые средства для покупки этих активов.

Газ дорожает

На данный момент на рынке нефти и газа можно наблюдать достаточно разнонаправленные тенденции. Так, наряду с дорожающей нефтью можно фиксировать и повышение стоимости природного газа (в частности, в начале июня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на это товар поднимались на 3,26 процента). Но в то же время имеет место и снижение стоимости котировок таких нефтегазовых товаров, как мазут, который снизился на 0,59 процента.

19.06.2015 09:40   (просмотров: 1050)

Также на эту тему

    20170218 - Риски для инвесторов

    Риски для инвесторов

    Приближающиеся выборы в ЕС заставляют инвесторов хеджировать связанные с ними риски.


    20160110 - Финансовые итоги 2015 года

    Финансовые итоги 2015 года

    Рассмотрим долгожданное повышение процентной ставки ФРС, а также отмену эмбарго на экспорт нефти в США и их влияние на страны с развивающейся экономикой.


    20150428 - Китай - объект инвестирования

    Китай - объект инвестирования

    Крупнейшие мировые автоконцерны собираются инвестировать в Китай 100 миллиардов юаней, что эквивалентно 16 миллиардам долларов.