Apple разворачивает курс на евро

20141107 - Apple разворачивает курс на евро

Впервые за всю историю своей деятельности крупнейшая компания планеты Apple Inc. разместила выпуск облигаций в евро – отличной от американского доллара валюте: проданы бонды продолжительностью на восемь и двенадцать лет и стоимостью 2,8 млрд евро – по 1,4 млрд евро на каждый срок.

Доходность выпущенных долговых обязательств будет находиться на минимальном уровне для корпоративных бондов с аналогичными временными показателями – 1,082% для восьми лет и 1,671% для двенадцати лет, как сообщает The Wall Street Journal. Отмечается, что это даже меньше, чем у Италии и Испании. Предыдущий минимум был поставлен компанией Coca-Cola, выпустившей в сентябре восьмилетние бумаги с доходностью 1,2%. Как сообщает источник, выпуском и распределением ценных бумаг будут руководить банки Deutsche Bank и Goldman Sachs.

В последний раз компания вышла на долговые рынки весной текущего года (в апреле), разместив ценные бумаги на 12 миллиардов долларов. Ранее, в 2013 году, Apple разместила рекордный объем ценных бумаг на 17 миллиардов долларов.

Компания Apple имеет высокие рейтинги: «Aa1» Moody’s Investors Service и «AA+» от рейтингового агентства Standard & Poor’s. Практически все предыдущие выпуски бондов компании были не только крупными, но и приносили инвесторам относительно низкую доходность.

В текущем году американские компании заметно увеличили объемы размещения в Европе с целью получения выгоды от достаточно низкой стоимости заимствования в регионе, которая сократилась в еврозоне из-за беспрецедентных программ стимулирования со стороны европейского регулятора. Так, средняя доходность ценных бумаг в европейской валюте для компаний, не имеющих отношения к денежной сфере, вплотную приблизилась к минимуму, достигнув 1,5%.

07.11.2014 13:42   (просмотров: 1168)

Также на эту тему

    20150721 - Индия увеличивает экспорт кофе

    Индия увеличивает экспорт кофе

    Индия сообщила о своем намерении увеличить объемы поставок кофе до четырехлетнего максимума в связи с тем, что ожидается рекордный урожай в стране.


    20141030 - Газ вернулся на биржу

    Газ вернулся на биржу

    24 октября 2014 года газ впервые стал полноправным членом биржи: открылись первые торги природным газом на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.


    20170208 - Металлы растут в цене

    Металлы растут в цене

    Результаты первого месяца 2017 года показали, что стоимость активов сырьевого рынка повышается в результате президентской риторики Трампа.