Негатив по США значительно ослабил доллар

 - Негатив по США значительно ослабил доллар

Негативные данные по США оказали давление на валюту, ослабив доллар против основных конкурентов. Особенно сильным было движение пары USDCHF. Швейцарский франк, вслед за евро укреплялся, однако оказался более динамичным, отбившись от предшествующих максимальных уровней.

Новости из Еврозоны сложно было назвать положительными: индекс производственных цен Германии снизился на 0.3%. в сентябре. Тем не менее, подобная негативная информация уже была учтена рынком. Снижение цен на нефть явилось причиной снижения инфляции во всем мире. Однако, следуя заявлениям представителей ФРС, участники рынка ожидали более впечатляющих данных по инфляции в США. Индекс постепенного разгона инфляции оказался на уровне 32.0, месяцем ранее значение индекса было 38.1. Кроме того, индекс деловой активности снижается два месяца подряд. Текущее его значение расположено на минимальном уровне за 2.5 года. Индекс опережающих индикаторов вырос в сентябре менее, чем предполагалось на 0.1%, после снижения на 0.2% в августе.

Несмотря на негатив со стороны экономических показателей, ЕЦБ по-прежнему настроен довольно агрессивно по отношению к процентным ставкам. Снижение курса евро против доллара относительно максимальных значений позволяет проводить такую политику без значительного ущерба конкурентоспособности товаров данного региона.

Опубликованные данные по объемам кредитования в Великобритании оказали давление на национальную валюту. Однако движение было ограниченным в ожидании новостей из США. Позднее они перевесили, позволив паре GBPUSD коснуться отметки 1.8800.

В центре внимания вчера было также внеочередное заседание ОПЕК. На нем было принято решение поддерживать цену на нефть выше отметки 60 долл. Данное решение вызвало ралли в сторону укрепления канадской валюты, значительно повысив ее курс. Высокие цены на нефть будут оказывать дополнительное давление на валюту США. Важное значение сегодня будет иметь публикация предварительных данные по приросту ВВП в 3-м квартале.

20.03.2007 02:12   (просмотров: 1540)

Также на эту тему