Какие акции будут в плюсе?

20161024 - Какие акции будут в плюсе?

Во времена правления Джорджа Буша в цене были акции нефтяной и оборонной сфер. В период власти Барака Обамы новую жизнь получили акции компаний, работающих по вопросам здравоохранения. Теперь же, в преддверии выборов нового президента США, появляются новые фавориты на рынке ценных бумаг. Эксперты считают, что скорее всего новый президент США — это Хилари Клинтон, так что есть смысл углубиться в вопрос в связи с ее кандидатурой.

Конечно, пока говорить о политике нового главы государства рано — это сложно понять исходя из риторики президентской компании. На текущем этапе развития ситуации специалисты видят несколько возможных направлений для инвестирования в акции.

Здравоохранение

Хилари Клинтон обещает способствовать реализации реформы здравоохранения и предпринимать все возможное для развития этой сферы. Ее победа скажется не самым лучшим образом на акциях страховых и фармацевтических компаний, но станет отличной новостью для клиник.

Предполагается, что их услугами станет пользоваться большее количество людей — в соответствии с приростом застрахованных граждан США. В частности, стоит присмотреться к ценным бумагам крупных сетей — Community Health Systems и Hospital Corporation of America.

Оборонная и аэрокосмическая промышленность

Основываясь на предыдущих годах, аналитики делают выводы, что в вопросе применения военной силы Клинтон будет более агрессивна, чем Барак Обама. В случае ее правления, скорее всего, резко возрастут расходы на оборону. Специалисты предлагают обратить внимание на ценные бумаги Northrop Grumman — одного из крупнейших американских оборонных подрядчиков.

Солнечная энергетика

И еще одно наиболее перспективное для инвесторов направление — солнечная энергетика. В развитии этой сферы был бы заинтересован любой демократ, но планы Клинтон, даже на таком фоне, выглядят невероятными — установить 500 миллионов солнечных батарей к концу текущего 10-летия. Пусть этот план и не будет осуществлен в полной мере, но акции компаний этой отрасли обязательно будут популярными. Так, можно изучить ценные бумаги Sunrun, SolarCity Илона Маска, SunPower.

В дополение приведем краткий список интересных акций стоимостью от 300 долларов, ведь почти каждый инвестор предпочитает держать в портфеле как минимум одну ценную бумагу по этой цене:

  • Markel Corporation — торгуются на бирже NYSE, за 10 лет номинальная стоимость выросла на 12,4 процента;
  • Amazon — акции компании всегда приносят прибыль, о чем говорит практика;
  • Intuitive Surgical — перспективная идея, лизинг на бирже NASDAQ. Именно эта компания стала создателем системы da Vinci. Рекомендуется купить половину акций сейчас, а остальное — немногим позже, в случае, если их стоимость снизится на 20-30 процентов;
  • BlackRock — в ее ведении находятся активы в объеме более 4,7 триллиона долларов;
  • Amerco — очень интересна, ведь по итогам 2015 года компания обогнала индекс S&P почти на 38 процентов. На протяжении последних 5 лет компания выплачивает по 12$ дивидендов на акцию. Эта фирма, занимающаяся логистикой и предоставлением помещений, перестанет быть прибыльной только в одном случае — если люди прекратят переезжать и хранить вещи.

24.10.2016 08:03   (просмотров: 700)

Также на эту тему

    20100913 - Рынки закрылись в плюсе

    Рынки закрылись в плюсе

    Торговля на финансовых рынках в конце недели протекала в спокойном ритме, поскольку инвесторы колебались между умеренно оптимистичными данными и опасениями по поводу замедления темпов развития экономики.


    20081002 - Снижение английской валюты

    Снижение английской валюты

    Фунт снижается под воздействием негативных фундаментальных данных.


    20160323 - Анализ курсов валют

    Анализ курсов валют

    Мировые Центробанки применяют различные меры с целью смягчить монетарную политику, но результата это не дает.