Состояние рынка труда США

20151123 - Состояние рынка труда США

Поведение американского рынка труда заставляет нервничать финансовых аналитиков. Согласно официальным данным по безработице количество принятых на работу американских граждан ниже количества вакансий, хотя должно быть наоборот — ведь именно противоположный баланс характерен для любой нормальной расширяющейся экономики.

Новый доклад американского Бюро трудовой статистики показывает негативное изменение соотношения за минувший год. Более того, количество новых трудоустроенных американцев сейчас фактически не растет. Ранее аналогичная динамика наблюдалась в 2005-2006 годах, после чего американские экономика и рынок упали.

Начало кризиса?

Неужели сейчас мы наблюдаем начало нового кризиса? Еще совсем недавно специалисты Goldman Sachs предрекали длительный рост экономики США — на протяжении 10 лет. Даже несмотря на то, что, на самом деле, текущее соотношение сил в отчете рынка труда фиксируется не первый, а уже восьмой месяц кряду — оно укрепилось с февраля текущего года.

Европа в минусе

В разговоре о США речь идет лишь о малой возможности экономического спада. В разговоре же о Европе вероятность отрицательного развития событий ощутимо выше.

Хотя среди экспертов нет единого мнения в вопросе динамики развития европейского ВВП, не немногочисленны голоса о возможной демонстрации небольшого роста этого показателя — по причине многих факторов, в том числе замедления китайской экономики, а также падения производства в июле-сентябре в Германии, повышения его уровня в Испании, недостаточного роста на рынке труда и падения стоимости нефти.

Возможность замедления роста мировой экономики заставляет нервничать большинство участников финансовых рынков, так как оно неотвратимо провоцирует снижение инвестиционной активности в 19 странах, где используется евро.

Напомним, что ЕЦБ в очередной раз заявил о своей готовности проявить максимальную активность в борьбе с предельно низким инфляционным уровнем. В частности, чтобы достичь целевого значения 2 процента к сентябрю следующего года, Европейский центральный банк будет продолжать снижать депозитную ставку, а также вносить изменения в программу покупки активов, объем которой на данный момент составляет 60 миллиардов евро в месяц.

23.11.2015 22:56   (просмотров: 1432)

Также на эту тему

    20150114 - Данные по рынку труда США

    Данные по рынку труда США

    Незначительную сдачу позиций показал американский рынок. Пожалуй, прежде всего стоит назвать вполне неоднозначные данные по занятости в США, вызвавшие смешанные чувства у экономистов.


    20150105 - Новые нефтяные рекорды

    Новые нефтяные рекорды

    Начало 2015 года ознаменовалось продолжением понижательной динамики нефтяных котировок, которые достигли минимальных уровней с мая 2009 года.


    20150610 - Китайский рынок акций обогнал США

    Китайский рынок акций обогнал США

    Китайский фондовый рынок обогнал по объемам рынок биржевых сделок США, который по своему объему превышает его более чем в два раза.