NASDAQ и акции КНР на максимуме

20151112 - NASDAQ и акции КНР на максимуме

NASDAQ достиг максимальных значений за последние 15 лет, по мнению аналитиков благодаря поступающим новостям о сделках по слиянию и поглощению крупных американских компаний. Подобные новости всегда свидетельствуют о хороших рыночных условиях, что сказывается на поведении рынка.

Основываясь также и на позитивной внутренней статистике, в начале рабочей недели рост американских фондовых индексов достигал 0,9-1,45 процента. Это неудивительно, так как мировые данные, поступающие в эти дни, говорят о стабильном экономическом состоянии, благодаря чему настроение инвесторов улучшается.

О каких слияниях компаний идет речь? Один из самых больших взлетов заканчивающейся торговой недели — подъем акций фармкомпании Dyax, которые взлетели на 28,4 процента после появления информации о ее приобретении ирландской Shire за 5,9 миллиардов американских долларов. На 3,67 процента поднялись котировки ценных бумаг Pfizer после новостей о новых успехах в вопросе поглощения производителя препарата «Ботокс» - Allergan. Также на 12,99 процента поднялись акции HP Inc.

Сильный рост в Китае

Значительный рост показывают китайские акции, рост которых составил 24 процента с августа. Таким образом, власти республики успешно справляются с устранением последствий летнего обвала фондового рынка. Власти были вынуждены обратиться к радикальным мерам, которые, похоже, оказали свое позитивное воздействие.

На сегодняшний день уже третий раз китайские ценные бумаги показывают достаточно впечатляющий рост. По сравнению с августовскими значениями на текущей неделе акции подорожали на 24 процента на фоне запрета реализации бумаг, арестов, постоянного вмешательства властей в рынок.

Как предполагают эксперты, убедительные результаты достигнуты благодаря выдаче масштабных кредитов на приобретение бумаг. Таким образом, необеспеченные граждане Китая оказываются в шатком положении, так как до того как начнет лопаться новый пузырь забрать деньги будет проблематично.

Наряду с этим, Shanghai Composite по прежнему находится на отметке на 32 процента ниже максимального уровня, зафиксированного в июне. А это значит, что можно предположить впечатляющий подъем в краткосрочной перспективе.

Впрочем, говорить о том, что последствия краха в прошлом еще рано — подобные заявления уместны после того, как индекса вернется к 4 тысячам пунктов.

12.11.2015 12:59   (просмотров: 1168)

Также на эту тему

    20140822 - Акции Apple пробили максимум

    Акции Apple пробили максимум

    В преддверии презентации новых продуктов Apple акции компании подорожали до рекордного уровня за всю ее историю, пробив отметку в 100 долларов на бирже Nasdaq.


    20070402 - Фунт пробил максимум

    Фунт пробил максимум

    Фунт пробил максимум 1.9724 и взял курс на пробитие следующего глобального максимума 1.9914.


    20150905 - Девальвация тайского бата

    Девальвация тайского бата

    Упрощение доступа к зарубежным рынкам для местных инвесторов обернулось для национальной таиландской валюты обвалом до минимума за последние 6 лет.