Показатели стран Европы и Мексики

20150824 - Показатели стран Европы и Мексики

На прошедшей неделе было объявлено несколько интересных экономических показателей в Германии, Великобритании и Мексике.

ВВП Мексики показало рост на 2,2 процента

По результатам второго квартала ВВП Мексики продемонстрировал рост на 2,2 процента, в результате превзойдя прогнозы экспертов. Аналитики ожидали, что рост составит только 2,1 процента, о чем сообщало информационное агентство Bloomberg. По отношению к первому кварталу показатель вырос на 0,5 процента. Эксперты предполагают, что в 2015 году экономический рост страны увеличится на 2,5 процента, благодаря чему будет показана максимальная динамика за последние три года.

Интересно, что мексиканскими властями был выплачен 1 миллиард американских долларов с целью защиты государства от негативных последствий обвала котировок «черного золота», так как пессимистичная динамика нефти наносит значительный вред экономике страны. Власти хеджировали свои риски по 212 миллионов баррелей нефти, которые будут реализовывать в 2016 году по стоимости 49 долларов США за баррель.

Профицит бюджета Великобритании превысил прогнозы

Как показывают июльские данные, профицит госбюджета Великобритании составил 1,3 миллиарда фунтов или 2 миллиарда американских долларов, согласно сообщениям ONS — данные превзошли ожидания экспертов, которые прогнозировали профицит госбюджета только в размере 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Напомним, что в аналогичном месяце 2014 года был зафиксирован дефицит бюджета в 100 миллионов фунтов стерлингов. Столь позитивный результат по итогам июля имеет место впервые за последние три года.

Индекс доверия потребителей в Германии падает

В то же время индекс потребительского доверия к экономике Германии в сентябре опустился до 9,9 пункта, хотя в текущем месяце он достиг 10,1 пункта. Таким образом, показатель не оправдал ожиданий экспертов, которые прогнозировали, что значение индекса останется на уровне текущего месяца. Также показал снижение индекс текущих экономических ожиданий — он опустился с 18,4 пункта в прошлом месяце до 16,6 пункта в текущем месяце и «готовность потребителей покупать» упала с 55,4 пункта в июле до 52 пунктов в текущем месяце. Упал и показатель ожидания увеличения зарплат — с 58,6 пункта в июне до 53,5 пункта в августе.

Хотя достигнуты соглашения в Греции, в немецкой экономике подтверждается отрицательная динамика, поэтому фиксируется спад стремления населения совершать покупки и ожиданий по заработной плате.

29.09.2015 11:38   (просмотров: 998)

Также на эту тему

    20140515 - Низкая инфляция в Европе

    Низкая инфляция в Европе

    В Европе все чаще приходится сталкиваться с обеспокоенностью экономистов и инвесторов, вызванной замедляющейся инфляцией в еврозоне.


    20141105 - ЦБ повысил ставку до 9,5%

    ЦБ повысил ставку до 9,5%

    В пятницу Банк России повысил ключевую процентную ставку сразу на 150 базисных пунктов с 8 до 9,5%, чем, однако, не удивил рынки значительно.


    20150728 - Экономика России достигла дна?

    Экономика России достигла дна?

    Глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что дно в российской экономике уже достигнуто. Статистика показывает, что динамика спада снижается.