Крупнейший производитель нефти

20150605 - Крупнейший производитель нефти

По результатам прошедшего месяца Россия обогнала Саудовскую Аравию по объему произведенной нефти и вышла на первое место в мире как производитель черного золота.

Статистика показывает, что в мае средний ежедневный объем добываемой нефти в России составил 10,708 миллионов баррелей, в то время как в Саудовской Аравии аналогичный показатель составил 10,25 миллионов баррелей в сутки. Общий майский показатель выкачанной в России нефти в мае находится на уровне 45,28 миллионов тонн нефти, тем самым превысив на 1,67 процента аналогичный результат прошлого года.

Прогнозы по нефти

Эксперты уверены, что превышенный мировой объем черного золота по итогам мая не перестает влиять на стоимость нефти. На данный момент нефть марки Brent на бирже ICE торгуется на уровне приблизительно 61,5 долларов за баррель, и аналитики опасаются, что этот показатель может снижаться после вероятного повышения количества добываемой нефти членами ОПЕК — решение об этом может быть принято уже сегодня и станет своего рода ответом на вероятность роста экспорта из Ирака и Ирана.

На сегодняшний день нефть действительно продолжает дешеветь, хоть и незначительно. Причиной тому полученные данные о сохранении рекордных темпов добычи в Саудовской Аравии.

Некоторые эксперты предполагают, что стоимость черного золота будет колебаться в диапазоне от 57 до 62 долларов за баррель в течение следующей недели. Немногим ранее эксперты от Международного энергетического агентства говорили о вероятном новом импульсе борьбы за рынок нефти между странами-членами ОПЕК и странами, не являющимися членами нефтекартеля. Специалисты отмечают, что снижение цен не помогло ОПЕК спровоцировать конкурентов на снижение объема добычи — Россия, Бразилия и прочие страны не перестают его наращивать.

05.06.2015 10:24   (просмотров: 964)

Также на эту тему

    20151208 - ОПЕК увеличила квоту

    ОПЕК увеличила квоту

    Нефть снова снижается, на этот раз после заседания ОПЕК, на котором было принято решение увеличить квоту на добычу странами, входящими в картель.


    20150527 - Развитие экономики Китая

    Развитие экономики Китая

    Международный валютный фонд пессимистично смотрит на китайскую экономику и прогнозирует неутешительные темпы ее роста.


    20150203 - Финансовый прогноз на февраль

    Финансовый прогноз на февраль

    Эксперты ожидают от февраля более напряженной ситуации на фондовых площадках, но более положительное развитие на валютном рынке.