Японская валюта укрепляется

20150519 - Японская валюта укрепляется

Валютный аналитик Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ уверен в том, что процесс консолидации USD/JPY будет продолжаться в ближайшем будущем и не остановится в своем развитии.

Прирост ВВП Японии

Сегодня абсолютно ясно, что иена испытывает достаточно ощутимую поддержку, и скорее всего эта поддержка будет ощущаться японской валютой еще как минимум в течение ближайшего времени. Гособлигации других ведущих мировых экономик снижаются, и в это же время статистика по приросту ВВП в Японии показывает положительную динамику, что позволяет инвесторам быть уверенными в том, что ЦБ Японии не будет практиковать агрессивный ввод дальнейших стимулирующих мер.

Рост заработных плат

Безусловно, возможность проведения более мягкой денежной политики все еще не исключена, но если учитывать уверенность Харухико Куроды, главы ЦБ Японии, в том, что стране удастся достигнуть целевой уровень инфляции (2%), то вероятность внедрения подобных шагов существенно уменьшается. Также он заверил, что ЦБ будет стимулировать рост заработных плат.

Кроме того, если экономические показатели стран-членов Европейского Союза будут демонстрировать еще большее отставание Центрального Банка Европы от графика стимулирующих мир, то инвесторы, скорее всего, будут стремиться к тому, чтобы избежать рисковые активы.

Повышение НДС

В целом экономика Японии показывает положительное развитие: в первом квартале 2014 года она выросла почти на 6%. Рост ВВП Японии (5,9%) наиболее значителен по сравнению с ростом ВВП других стран. Например, в США за аналогичный период он составил 2,3%, в странах ЕС — 1,4%.

Однако стоит помнить одну деталь: частично рост потребления был «одолжен» у второго квартала, что связано с повышением НДС на 3%, которое вступило в силу 1 апреля 2014 года.

29.09.2015 11:51   (просмотров: 1410)

Также на эту тему

    20151017 - Замедление экономики КНР

    Замедление экономики КНР

    Станет ли экономический спад в Китае фактором образования нового финансового кризиса? Тема замедления китайской экономики была ключевой на годовом собрании МВФ в Перу.


    20150721 - Индия увеличивает экспорт кофе

    Индия увеличивает экспорт кофе

    Индия сообщила о своем намерении увеличить объемы поставок кофе до четырехлетнего максимума в связи с тем, что ожидается рекордный урожай в стране.


    20141022 - Фондовый рынок США в плюсе

    Фондовый рынок США в плюсе

    В последнее время все чаще приходится констатировать факт отрицательной динамики движения американского фондового рынка.