Фондовый рынок США в плюсе

20141022 - Фондовый рынок США в плюсе

В последнее время все чаще приходится констатировать факт отрицательной динамики движения американского фондового рынка. На площадках преобладают негативные настроения, что связано с возможными отрицательными перспективами развития американской экономики на фоне снижения темпов роста мирового ВВП. Интересно, что в рамках, например, одной из последних торговой сессии глобальный рынок акций потерял внушительную сумму — около $672 млрд, и в то же время до рекордных уровней упали средневзвешенные процентные ставки на рынках облигаций.

Самая последняя новость – фондовый рынок США показывает смешанную динамику и отыгрывает заявление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что программа количественного смягчения не будет свернута, но наоборот – продолжена.

Однако существуют факторы, которые способствуют также и несомненно позитивным ожиданиям относительно экономического развития США. Так, опубликована статистика по промышленному производству и рынку труда США. Если эксперты предсказывали 286 тысяч первичных обращений за пособиями по безработице, то реальный показатель составил только 264 тысячи, а рост промышленного производства, который ожидался не выше, чем на 0,4% м/м, оказался более успешным и вырос сразу на 1% м/м. Также позитивно дополняет картину опубликованный отчет ФРС-Филадельфия, который показал, что в сентябре индекс деловой активности США немного ухудшился, но его снижение оказалось не столь значительным, как ожидали аналитики — он опустился до уровня 20,7 пунктов вместо 19,9. Все названные данные способствуют поддержанию рынка, который сейчас получил возможность восстановиться после интенсивного отрицательного движения.

22.10.2014 10:57   (просмотров: 1273)

Также на эту тему

    20140529 - Рост показателей США

    Рост показателей США

    Американский фондовый рынок долгое время находился в состоянии ожидания, переживая долгий период колебаний. Похоже, это время подошло к концу, так как сейчас он демонстрирует уверенный рост.


    20140314 - Фондовые биржи несут потери

    Фондовые биржи несут потери

    Акции могут оказаться под большим давлением, поскольку инвесторы обеспокоены кризисом в Украине и состоянием китайской экономики.


    20150203 - Финансовый прогноз на февраль

    Финансовый прогноз на февраль

    Эксперты ожидают от февраля более напряженной ситуации на фондовых площадках, но более положительное развитие на валютном рынке.