Укрепление доллара к евро и рублю

20141017 - Укрепление доллара к евро и рублю

Несмотря на объявленные показатели по объему розничных продаж, которые в сентябре снизились на 0,3% в сравнении с августом и показали первое негативное движение с января текущего года, национальная валюта США все так же продолжает укрепляться. И хотя инвесторы беспокоятся по поводу возможного замедления роста крупнейших мировых экономик в связи с пришедшими результатами из США, стагнацией потребительских цен в Германии и снижением цен в Китае, стоимость главных западных валют не падает, а наоборот — повышается.

Прогноз по евро к доллару

Между самими западными валютами также ведется ожесточенная «полемика»: американский инвестиционный банк Goldman Sachs понизил прогноз по курсу евро относительно доллара США. Как предполагают специалисты банка, к концу следующего года курс евро составит $1,15, а еще через 2 года и вовсе сравняется с долларом. Этот прогноз противоречит большинству других: как считают другие американские инвестиционные банки, долгосрочный курс европейской валюты по отношению к доллару будет находиться в рамках $1,15-1,25. Но если учитывать, что в последнее время не менее оригинальные прогнозы Goldman Sachs оказывались наиболее точными (например, банк предрекал значительное падение стоимости золота и железной руды), к ним стоит прислушаться. И если верить негативному для евро прогнозу, то в относительно скором будущем его позиции понизятся почти на 30%. Напомним, что за последние три месяца валюта США укрепилась на 6,3%.

Прогноз по доллару к рублю

В антигонке участвует и российская национальная валюта. Рейтинговое агентство Standard&Poor's уже предупредило российские банки о нелегких для них временах. Теперь денежные средства сложно привлекать не только по внешним, но и по внутренним каналам в связи с девальвацией рубля. Причин для нее много: в частности, введенные ЕС и США санкции, нестабильность ситуации на Украине, падение стоимости нефти. Центробанку пока не удается остановить девальвацию, и сложно предположить, когда это удастся. Зато известно, что, пытаясь заморозить падение рубля, ЦБ теряет почти $1 млрд в день.

17.10.2014 11:58   (просмотров: 977)

Также на эту тему

    20150128 - Обрушение евро и экспорт РФ

    Обрушение евро и экспорт РФ

    Сейчас рынки крайне чувствительны к риску: евро продолжит находиться под давлением, так как Греция повысила вероятность своего выхода из валютного блока.


    20140404 - Кому выгодно падение доллара?

    Кому выгодно падение доллара?

    Падение американской валюты выгодно тем производителям, которые создают продукт за доллары. При выходе на «прилавок» такой товар дешевеет, что обеспечивает его высокую конкурентоспособность.


    20150916 - Упадет ли нефть до 20 долларов?

    Упадет ли нефть до 20 долларов?

    Какой будет дальнейшая динамика нефтяных цен? Мнения экспертов расходятся, но аналитики Goldman Sachs выдвинули шокирующий прогноз.