Рост экономики США

20140901 - Рост экономики США

Сегодня экономику США, пожалуй, можно назвать одной из наиболее успешных в мире, если не самой успешной. Впечатляющий показатель роста ВВП на 4% за второй квартал демонстрирует более чем уверенные позиции американской экономики, также как и рекордный рост индекса NASDAQ, который впервые за 14 лет пробил отметку в 4500 пунктов, поднявшись на 43,48 пункта (0,97%). Резкий рост показал и индекс Dow Jones, поднявшийся на 1,06% и достигнувший уровня 16 838,74 пункта. Росту котировок способствует отличная экономическая статистика, позитивная корпоративная отчетность, успешные сделки слияния и поглощения.

Наряду с перечисленными достижениями, зафиксировано замедление годовой инфляции: в июле текущего года потребительские цены поднялись лишь на 0,1%, показав худший результат за последние пять месяцев. Если в мае годовая инфляция составляла 2,1%, то июльские данные говорят о ее снижении до 2%.

Однако, в целом просматривается линия роста практически всех основных экономических показателей страны. Логичным становится рост национальной валюты США, которая повысилась против европейских конкурентов и достигла 9-месячных максимумов против евро. Дополнительным фактором для этих показателей стали оптимистичные данные по рынку жилья в США. Число закладок новых домов продемонстрировало лучшую динамику за последние восемь месяцев, резко увеличившись на 15,7% (1,09 млн в годовом выражении).

В свою очередь, увеличение количества закладок новых домов было спровоцировано ускорившимся восстановлением американского рынка труда, а также низкими ставками по кредитованию. Если ранее наблюдался сниженный спрос на недвижимость США, то теперь он будет повышаться. Укрепившийся жилищный сектор может стать причиной повышения Федеральной резервной системой процентных ставок в начале следующего года.

01.09.2014 10:22   (просмотров: 1346)

Также на эту тему

    20151015 - Что происходит с экономикой США?

    Что происходит с экономикой США?

    Текущее состояние американской экономики достаточно противоречивое: наряду с экономическим ростом почти на 4 процента фиксируется множество признаков экономического спада.


    20110329 - Ядерный кризис в США

    Ядерный кризис в США

    Будет ли защищена атомная промышленность от больших затрат в случае чрезвычайных ситуаций?


    20141021 - Нефть и мировая экономика

    Нефть и мировая экономика

    Рекордное снижение нефти активно ассоциируется с нестабильностью экономического положения России, но стоит ли акцентировать внимание только лишь на российском бюджете и перспективах развития?