Рост показателей США

20140529 - Рост показателей США

Американский фондовый рынок долгое время находился в состоянии ожидания, переживая долгий период колебаний. Похоже, это время подошло к концу, так как сейчас он демонстрирует уверенный рост.

Впервые в 2014 году годовой рост был продемонстрирован сразу тремя крупнейшими фондовыми индексами Америки. Как показывают торги прошлой недели, Dow Jones Industrial Average прибавил 0,2% по сравнению с 24 мая 2013 года. Аналогичный рост показал второй крупнейший индекс — Nasdaq Composite. Еще более позитивные изменения претерпел индекс S&P 500 — его рост составил 2,8%. В прошедшую пятницу индикатор побил исторический рекорд, превысив уровень 1900 пунктов. Правда вскоре он немного опустился и закрылся на уровне 1892,49 пункта. Однако уже на следующий день индекс вновь показал стремление к новому рекорду — он держался на уровне 1900,53 пункта.

Подобные оптимистичные показатели можно объяснить, в частности, сильными квартальными отчетами компаний и прекрасными данными по продажам жилья в США. Если в марте уровень продаж новых домов показал резкий спад, то в апреле он полностью активизировался. Более того, уровень объема продаж превзошел ожидания аналитиков.

Как сообщает Министерство торговли США, показатель подскочил сразу на 6,4% в годовом исчислении, продемонстрировав продажу 433 тысяч единиц (в марте этот показатель был равен 407 тысячам единиц).

Публикация данных по объему продаж на первичном рынке жилья США спровоцировала рост доллара: он укрепился против бивалютной корзины. Разумеется, все вышеперечисленные оптимистичные показатели моментально спровоцировали стимуляцию инвесторов на покупку акций.

В то же время евро находится под давлением после публикации немецкого индекса бизнес климата IFO, опустившегося до пятимесячного минимума 110,4, тем самым не оправдав ожидания аналитиков, прогнозировавших его спад до 110,9. Ранее он находился на уровне 111,2.

29.05.2014 13:24   (просмотров: 1395)

Также на эту тему

    20151015 - Что происходит с экономикой США?

    Что происходит с экономикой США?

    Текущее состояние американской экономики достаточно противоречивое: наряду с экономическим ростом почти на 4 процента фиксируется множество признаков экономического спада.


    20110329 - Ядерный кризис в США

    Ядерный кризис в США

    Будет ли защищена атомная промышленность от больших затрат в случае чрезвычайных ситуаций?


    20150519 - Японская валюта укрепляется

    Японская валюта укрепляется

    Валютный аналитик Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ уверен в том, что процесс консолидации USD/JPY будет продолжаться в ближайшем будущем и не остановится в своем развитии.