Рубль укрепляется

20140516 - Рубль укрепляется

Российский фондовый рынок демонстрирует заметный рост и уверенно провозглашает свои позиции. Курс рубля укрепляется, а рынок российских акций растет, и аналитики видят в этом заслугу, в первую очередь, ЦБ, проводящего достаточно жесткую денежно-кредитную политику, а также профицит торгового баланса.

Подобные результаты демонстрируются даже на фоне тяжелой геополитической обстановки, сложившейся в связи с политическим кризисом на Украине, а также угроз и санкций со стороны США и ЕС в отношении России.

Совершенно явным стал рост рубля. Кстати, уже обозначились некоторые рекорды. Так, пара USD/RUB закрепилась ниже 35, а EUR/RUB сумела достичь 48. Таких показателей не наблюдалось уже с февраля текущего года. Также поднялись и индексы ведущих площадок России: РТС и ММВБ.

Если попытаться найти более определенные причины, приведшие к положительному движению российской валюты и отечественного рынка акций, то можно остановиться на отсутствии заметно негативных новостей с Украины.

Кроме того, последние европейские санкции оказались достаточно мягкими, поэтому и рубль не потерпел дальнейшего крушения, но даже показал рост. Важно отметить показатели азиатских и европейских рынков, которые демонстрируют положительную динамику. Это вносит ощутимую лепту в процесс укрепления российской валюты.

Конечно, рост стоимости рубля сдерживается, однако его укрепление, несмотря на окружающие факторы, скорее всего продолжится. Этому также способствуют показатели импорта, который сократился на 6%, и показатели экспорта, показавшего рост на 5%. Эксперты отмечают, что в последующие месяцы экспорт может показать снижение, и это окажет поддержку рублю в летние месяцы.

16.05.2014 15:46   (просмотров: 919)

Также на эту тему

    20100913 - Рынки закрылись в плюсе

    Рынки закрылись в плюсе

    Торговля на финансовых рынках в конце недели протекала в спокойном ритме, поскольку инвесторы колебались между умеренно оптимистичными данными и опасениями по поводу замедления темпов развития экономики.


    20141117 - Нефть обновляет минимумы

    Нефть обновляет минимумы

    Нефть продолжает падение: черное золото марки Brent не перестает дешеветь и уже достигло минимума с 2010 года, преодолев психологически важный уровень в 80 долларов США.


    20170228 - Фунт и рубль

    Фунт и рубль

    Фунт стерлингов падает, рубль - укрепляется. Но как долго продержится этот тренд и чего стоит ожидать в ближайшей перспективе?