Фондовые биржи несут потери

20140314 - Фондовые биржи несут потери

Акции на фондовой бирже России могут оказаться под большим давлением, поскольку инвесторы обеспокоены кризисом в Украине и состоянием китайской экономики.

Мировые рынки были в минусе, пока американские и российские чиновники встречались в Лондоне, чтобы попытаться найти дипломатическое решение все более напряженного противостояния по поводу судьбы украинского региона - Крыма.

Инвесторы готовятся к референдуму, который пройдет в воскресенье в Крыму, где избиратели будут решать, следует ли отделиться от Украины и присоединиться к России. Украина и Запад уже назвали голосование незаконным. Они обвинили Россию в нарушении суверенитета Украины и угрожают санкциями.

Тем временем индекс ММВБ в России упал более чем на 2%, а совокупные потери за год на текущий момент составили уже почти 20%. Также наблюдается падение рубля по отношению к доллару США. Российские рынки в целом уже понесли существенные потери из-за опасений, что кризис будет сдерживать иностранные инвестиции и уничтожит возможность для роста в этом году.

Фондовые индексы США упали в четверг на опасениях по поводу глобальной напряженности и более плохих экономических новостей, чем ожидалось, из Китая. Индекс Dow упал более чем на 220 пунктов, в то время как S&P 500 и Nasdaq просели более чем на 1%.

Европейские рынки были ослабленными на утренних торгах, в то время как азиатские рынки закрыли торговую сессию с глубокими потерями. Индекс Nikkei в Японии упал на 3.3%, а австралийский совокупный индекс потерял 1.5%.

26.04.2014 21:32   (просмотров: 1862)

Также на эту тему

    20140529 - Рост показателей США

    Рост показателей США

    Американский фондовый рынок долгое время находился в состоянии ожидания, переживая долгий период колебаний. Похоже, это время подошло к концу, так как сейчас он демонстрирует уверенный рост.


    20150721 - Индия увеличивает экспорт кофе

    Индия увеличивает экспорт кофе

    Индия сообщила о своем намерении увеличить объемы поставок кофе до четырехлетнего максимума в связи с тем, что ожидается рекордный урожай в стране.


    20150203 - Финансовый прогноз на февраль

    Финансовый прогноз на февраль

    Эксперты ожидают от февраля более напряженной ситуации на фондовых площадках, но более положительное развитие на валютном рынке.