Снижение английской валюты

20081002 - Снижение английской валюты

Фунт продолжает падать по отношению к доллару из-за событий на фондовом рынке. А именно, акции Bradford & Bingley упали на 26%, а перед этим торговля по этим бумагам была приостановлена... Сейчас фунт торгуется на уровне 1,9625.

Напомним, что ипотечный банк Великобритании Bradford & Bingley потерпел крах, когда его акции упали в цене совокупно на 93%. После этого правительство страны приняло решение национализировать банк, заявив о том, что как только национализация будет произведена, 200 отделений Bradford & Bingley станут доступны для покупки другим банкам. Ожидается, что главными претендентами на покупку станут Barclays, HSBC, Banco Santander.

В соответствии с планом по спасению банка государство возьмет под свою ответственность обслуживание ипотечных кредитов на сумму около 50 млрд. фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что Bradford & Bingley занимает ведущие места в рейтинге крупнейших ипотечных банков Великобритании, чья роль на рынке составляет 2,9%.

14.09.2010 09:52   (просмотров: 3200)

Также на эту тему

    20100913 - Рынки закрылись в плюсе

    Рынки закрылись в плюсе

    Торговля на финансовых рынках в конце недели протекала в спокойном ритме, поскольку инвесторы колебались между умеренно оптимистичными данными и опасениями по поводу замедления темпов развития экономики.


    20141217 - Снижен прогноз по горной руде

    Снижен прогноз по горной руде

    Банк JP Morgan опубликовал новый прогноз, согласно которому стоимость железной руды будет продолжать свое снижение на фоне значительного роста предложения со стороны ведущих мировых производителей.


    20150128 - Обрушение евро и экспорт РФ

    Обрушение евро и экспорт РФ

    Сейчас рынки крайне чувствительны к риску: евро продолжит находиться под давлением, так как Греция повысила вероятность своего выхода из валютного блока.