Индикатор, который двигает рынки (Nonfarm Payrolls)

payrolls - Индикатор, который двигает рынки (Nonfarm Payrolls)

Рабочие места вне аграрного сектора - один из показателей, отслеживаемый Бюро Трудовой Статистики в рамках ежемесячного статистического обзора "Общенациональная Текущая Статистика Занятости" (National Current Employment Statistics - CES).

Анализ занятости

Employment Report - данные о занятости. Отчет отражает ситуацию на рынке труда и включает данные об уровне занятости, количестве новых рабочих мест, средней почасовой оплате труда и продолжительности среднестатистической рабочей недели. Состояние рынка труда является основным фактором развития экономических процессов, а показатели занятости - это важнейшие индикаторы экономической динамики, на которые рынки смотрят всегда очень внимательно. Анализ занятости в экономически развитых странах является актуальной задачей социально-экономической статистики. В США она как нигде имеет детально проработанную структуру показателей и государство расходует немалые средства на ее сбор и анализ.

При определении уровня занятости в статистике США измеряются такие характеристики, как уровень безработицы (Unemployment Rate), и не менее важный показатель Non-Farm Payrolls (NFP), который основан на данных по платежным ведомостям о зарплате в несельскохозяйственном секторе экономики. Кроме NFP, определенное внимание при анализе данных уделяется Manufacturing Payrolls (Mfg Jobs) - созданию или сокращению рабочих мест в производственном секторе экономики.

Для более глубокого фундаментального анализа необходимо учитывать и такие показатели, выходящие совместно с UNR и NFP, как Average Hourly Earnings - среднечасовая оплата труда и Average Weekly Hours (Average Workweek) - среднечасовая продолжительность рабочей недели.

Non-Farm Payrolls

Рабочие места вне аграрного сектора - это оценка общего количества наемных рабочих (проходящих по платежным ведомостям предприятий) в стране. Оценка делается на основе опроса около 400 тысяч компаний и 50 тысяч домашних хозяйств. Данные обновляются ежемесячно и корректируются для учета сезонных колебаний, изменений в базовых параметрах оценочной модели и смещающих факторов. Таким образом, Nonfarm payrolls определяет количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики за месяц.

Payroll - это платежная ведомость, по которой выдается зарплата работникам. Очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости и приводит к росту курса доллара. Его называют "индикатором, который двигает рынки". Существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Публикуется, как правило, в первую пятницу каждого месяца. Текущий показатель Nonfarm Payrolls составляет 146К.

Payroll Transactions

Payroll Transactions - расчеты по заработной плате и аналогичным выплатам. Данные корректируются с учетом сезонных колебаний, чтобы по ежемесячным изменениям параметра была видна текущая тенденция. Раз в год вносятся корректировки на изменение в базовых параметрах модели, которую используют для вычисления оценки для всего населения получаемой по данным по частичной выборке, так называемые базовые корректировки. Кроме того, существуют также смещающие корректировки, которые учитывают, что новообразованные предприятия не сразу попадают в данные опроса. Для вычисления среднегодовых значений используются данные без сезонных корректировок. Данные по сверхурочным часам учитываются в статистике.

Источник статистики The Bureau of Labor Statistics

14.09.2010 18:12   (просмотров: 16021)

Также на эту тему