Основные инструменты товарного рынка: платина, золото, серебро, медь

commodity_metal - Основные инструменты товарного рынка: платина, золото, серебро, медь

Драгоценные металлы на товарном рынке представлены различными видами металлов, в том числе платиной, золотом, серебром и медью, которые реализуются в тройских унциях. Одна из главных бирж для этих инструментов — COMEX. Расчет с металлом происходит в долларах США за тройскую унцию.

Платина становится все более востребованным металлом. В начале марта 2014 года она достигла максимального значения — 1426 долларов за унцию. Платина — это благородный металл серо-стального цвета. Основные месторождения платины находятся в пяти странах: США, Китай, ЮАР, Зимбабве и Россия. В России, стране, находящейся на первых местах по запасам на месторождениях металлов платиновой группы, ключевыми месторождениями этого металла считаются Октябрьское, Норильск-1, Талханское, Федорова Тундра, Кондёр, Левтыринываям, а также две реки: Выйско-Исоское и Лобва. Как правило, на первом месте по количеству запасов платины находится ЮАР.

Платина, золото и серебро — главные монетарные металлы. Платина применяется в медицине, при производстве ювелирных изделий, в гальванических покрытиях, при изготовлении химически стойкой посуды, а также широко используется в технике.

Товарный рынок золота активно работает каждую минуту. Металл представлен в самых разных формах, но наиболее востребованы стандартные слитки весом 12,5 кг, проба 995 или 999. Внутренние рынки работают со слитками весом от 5 г до 1 кг, а также с дисками, монетами, листами, пластинами и золотым песком.

Серебро поставляется на товарный рынок примерно из 50 стран, в том числе и из России. Наибольшие запасы этого металла принадлежат Перу. Серебро высоко ценится как драгоценный металл. Оно используется при изготовлении украшений, столовой посуды и монет. Кроме того, серебро применяется в электрических контактах, проводниках, зеркалах и катализе химических реакций.

Медь также является одним из наиболее востребованных металлов. Она необходима в строительстве и электротехнике, в автомобильной промышленности и ювелирном деле и т. д.

14.04.2014 10:26   (просмотров: 3826)

Также на эту тему