Основные инструменты товарного рынка: нефть, бензин, природный газ

commodity_energy - Основные инструменты товарного рынка: нефть, бензин, природный газ

Нефть, бензин и природный газ — это инструменты товарного рынка, относящиеся к категории энергоносителей. Потребность в этих товарах постоянно возрастает. Например, природный газ составляет 23% всей энергии.

Нефть — это один из самых популярных товаров в мире. Финансовые инвесторы находят этот инструмент привлекательным, так как ценность углеводного сырья и изменчивость цены позволяют получать ощутимую прибыль даже при самых минимальных колебаниях рынка. Кроме того, инвесторов привлекает и заметное увеличение фьючерсных сделок. В течение продолжительного периода основным поставщиком нефти является США, но в 2013 году еще более высокие показатели продаж показал Китай. Россия также имеет богатые ресурсы, например, в баженовской свите. Так как ожидается существенный рост разработки нефтяных месторождений, изменится и обстановка в мировой торговле этим продуктом.

Не менее уверенные позиции на торговом рынке занимает и бензин. Ожидается, что в 2014 году цены на это топливо начнут резкое движение вверх. Однако в начале 2014 года эксперты СПбМТСБ заявили, что подорожание стоимости бензина будет выражаться в прибавлении 4-5 рублей к текущей цене.

Природный газ также интересует большое количество инвесторов. Это эффективный источник энергии, являющийся экономичным и безвредным топливом. Он может быть применен в качестве бытового газа или сырья для потребительских товаров, изготовленных из пластмассы. Также природный газ является главным сырьем для удобрения. Интересно, что ценовая ситуация на рынке нефти не влияет на стоимость газа: если цена на нефть опускается, то газ может наоборот подниматься в стоимости.

14.04.2014 10:27   (просмотров: 2789)

Также на эту тему