Куда вложить миллион долларов?

20151027 - Куда вложить миллион долларов?

Инвестирование 1 миллиона долларов – задача не менее сложная, чем получение такой суммы в качестве свободных денег, готовых к размещению в активы. Наиболее распространенными советами по инвестированию крупных валютных накоплений являются рекомендации по финансированию перспективных бизнес идей, покупке объектов недвижимого имущества, инвестированию строительных компаний, прибыльность которых зачастую составляет 200-300%. Однако это всем известные и хорошо понятные способы вложить миллион долларов. Какие еще варианты предлагает современный рынок? Как можно превратить деньги в активы, а активы в хорошее наследство, увеличивающее свою стоимость со временем?

Универсальный актив инвестора

Предметы коллекционирования приходят на помощь инвесторам тогда, когда валютные и фондовые рынки «сходят с ума». Куда эффективнее и безопаснее вкладывать в материальные блага, которые позже можно перепродать, подарить, передать по наследству, чем оставить миллионное состояние в провалах между колебаниями курсов финансовых инструментов и валютных пар.

Коллекционировать можно

  • автомобили (ретро, гоночные, сверхсовременные),
  • монеты и банкноты (нумизматика),
  • предметы искусства (скульптуры, фрески, картины, авторские права на произведения),
  • китайский фарфор,
  • часы.

Вариантов того, во что вложить $ 1 000 000, довольно много. Рассмотрим наиболее привлекательные и перспективные из них.

Коллекционные авто

Последние десять лет стоимость автомобилей, признанных коллекционными, растет. За этот промежуток времени она поднялась на 300 с лишним процентов, что выше показателей роста цены даже самого востребованного и дорогого металла – золота.

Почтовые марки

Стоимость этого предмета инвестирования подросла за последнее десятилетие на 200 процентов. Самая дорогая марка в мире сейчас – желтый трехскиллинговик, который обязан своим появлением ошибке во время печати в Швеции.

Коллекции нумизматов

Средний рост стоимости монет, которые обращаются в среде нумизматов, составляет около 225% за десять лет. Наиболее дорогими монетами считаются те, которые были первыми отчеканены на монетных дворах разных стран.

Ценителям высокого искусства

Самым распространенным и наиболее доступным при наличии 1 миллиона долларов способом вложения денег является покупка картин на аукционах. Кроме того, инвесторами могут приобретаться права на произведения музыкального или писательского искусства с последующим получением авторских за использование.

Алкогольные напитки

Бесспорно, самым дорогим напитком, достойным коллекционирования, является вино. Стоимость одной бутылки может достигать 500 000 долларов, а впоследствии цена будет только повышаться, ведь вино «хорошеет» с каждым годом правильного хранения.

Золото и драгоценные камни

Если состоянием в 1 миллион долларов обладает женщина, то ей, вполне вероятно, будет интересно инвестировать эти средства в драгоценности из самых дорогих металлов и камней. Охота за самыми известными бриллиантами и алмазами ведется ежегодно, а стоимость их растет пропорционально повышению цен на рынке драгоценных металлов и камней.

Примечание для будущих коллекционеров

Конечно, чтобы приобретать дорогостоящие предметы искусства, автомобили или вещи, имеющие историческую ценность, необходимо иметь хотя бы минимальные познания о приобретаемых экспонатах. Если специальных знаний инвестор не имеет, ему необходимо обратиться к эксперту, который позволит подтвердить подлинность приобретенного имущества, а также дать оценку стоимости и ее возможного изменения.

27.10.2015 12:51   (просмотров: 2943)

Также на эту тему

    money_investment - Куда вложить свои деньги?

    Куда вложить свои деньги?

    Существует большое количество способов инвестировать свободные денежные средства, уберечь свои сбережения от обесценивания инфляцией и обеспечить себе пассивный доход.


    dollar_down - Кто верит в политику сильного доллара?

    Кто верит в политику сильного доллара?

    Учитывая размер дефицита платежного баланса, рано или поздно можно ожидать снижения интереса к долларам, - говорит Алан Гринспен.


    trade_without_indicators - Торговля без индикаторов

    Торговля без индикаторов

    При торговле на валютном рынке форекс для понимания движения курса валют служат индикаторы. Все они разделяются на основные две группы – трендовые и флэтовые.