Elder Rays (Лучи Элдера)

 - Elder Rays (Лучи Элдера)

Это объединение свойств отслеживающих тренд индикаторов и осцилляторов. Они используют в качестве отслеживающего индикатора экспоненциальную скользящую среднюю (ЕМА, наилучший период 13).

Осцилляторы отражают мощность быков и медведей. Чтобы построить Лучи Элдера, используют три диаграммы: на одной строят график цен и ЕМА, на 2-х других - Осциллятор Силы Быков (Bulls Power) и Осциллятор Силы Медведей (Bears Power). Elder-Rays используются как отдельно, так и совместно с другими методами. Если ими пользоваться отдельно, то следует учитывать, что наклон ЕМА определяет направление тренда, и открывать позиции надо в его направлении. Осцилляторы силы быков и медведей применяются для определения момента открытия/закрытия позиций.

Рекомендовано покупать, если: присутствует растущий тренд (определяется направлением ЕМА); Осциллятор Силы Медведей отрицательный, но при этом возрастает; последний пик Осциллятора Силы Быков расположен выше предыдущего; Осциллятор Силы Медведей растет после бычьей дивергенции. При положительных значениях осциллятора силы медведей от покупки надо воздержаться.

Рекомендовано продавать, если: присутствует нисходящий тренд (определяется направлением ЕМА); Осциллятор Силы Быков положителен, но постепенно убывает; последняя впадина Осциллятора Силы Быков расположена ниже предыдущей; Осциллятор Силы Быков убывает, выходя из медвежьей дивергенции. Рекомендуется не открывать короткие позиции, если осциллятор Bulls Power отрицательный. Дивергенция между осцилляторами Bulls Power и Bears Power и ценами - лучшее время для проведения операций.

19.10.2010 15:58   (просмотров: 1993)

Также на эту тему

    • Bollinger Bands (Линии Болинджера)
      Рассчитываются характерные линии изменения величины (цена ЦБ, индикатор и др.).
    • Oscillator (Осциллятор)
      Индикатор показывает (числовое значение или в процентах), как связаны два произвольных скользящих средних (Moving Averages).
    • Tirone Levels (Уровни Тироне)
      Уровни Тироне - это ряд горизонтальных линий, которые определяют уровни поддержки и сопротивления. Этот метод разработал Джон Тироне (John Tirone).